СМИ сообщили о крушении A321 авиакомпании «Когалымавиа»

Связь с самолетом, перевозившим 212 пассажиров из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, была потеряна спустя 23 минуты после взлёта

31.10.2015, 11:29
8916
СМИ сообщили о крушении  A321 авиакомпании «Когалымавиа»

Утром в субботу на лентах информагентств появилась информация об авиакатастрофе: потерпел крушение самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» (бренд Metrojet). Со ссылкой на Росавиацию сообщается, что рейс 9268 вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург (в 6:51 по московскому времени) и должен был приземлиться в аэропорту Пулково в 12:10. Однако спустя 23 минуты связь с лайнером была потеряна, на плановую связь с диспетчерским пунктом в Ларнаке экипаж не вышел.

О месте крушения утром поступала противоречивая информация. По одним данным, самолет разбился в центральной части Синайского полуострова, по другим – в районе Кипра. После полудня BBC сообщили, что египетские власти подтвердили данные о месте крушения в центре Синая. Лайнер перевозил 212 пассажиров, в основном это были туристы, возвращавшиеся с отдыха. По информации СМИ, на борту были клиенты туроператоров Brisco и Coral Travel. Представители туроператора Brisco, который входит в тот же холдинг TH&C, что и авиакомпания Metrojet, пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

С редакцией TourDom.ru связался представитель Сoral Travel, который выступил с опровержением, сообщив, что их клиентов на этом рейсе не было. Как сообщается на сайте Brisco, холдинг TH&C имеет в собственности 10 самолётов Airbus (A320 - 2 ВС и А321 – 8 ВС), которые совершают рейсы из крупных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Краснодара, Самары, Минеральных Вод. Управляет авиапарком входящая в холдинг TH&C компания Metrojet.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!