В России задумались о «прививочных» турах для иностранцев

Насколько перспективна идея?

01.02.2021, 19:53
3692
В России задумались о «прививочных» турах для иностранцев

Туроператор «Интурист» рассматривает возможность организации «вакцинных» туров для туристов из-за рубежа. По данным туроператора, предварительный интерес к поездкам с целью привиться от коронавируса «Спутником V» и другими российскими препаратами проявляют граждане многих стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Прежде всего тех, где перспективы или сроки вакцинации населения неясны. «Мы изучаем транспортную логистику по доставке иностранцев, ведем переговоры с медицинскими учреждениями, готовыми сделать прививку и предоставить дальнейшее качественное сопровождение организованным группам туристов из-за рубежа, работаем с отельными объектами, заинтересованными в долгосрочном размещении групп на не менее чем 25 ночей для прохождения двух этапов вакцинации», – цитируют «Известия» генерального директора Виктора Тополкараева. Туроператор обдумывает организацию чартерных рейсов, которыми можно было бы доставлять из-за границы группы от 100 человек. Даты запуска программы пока не называются – туроператор ждет урегулирования всех правовых вопросов и разрешения правительства РФ.

Другие участники туррынка о сходных планах пока не заявляли. Руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович скептически оценивает идею «вакцинных» туров. Основная причина – чрезмерно высокая стоимость таких поездок. «Международные авиаперелеты сейчас очень дороги. Длительное проживание в гостинице в период между двумя прививками – это тоже немалые траты. Кроме того, потребуются дополнительные расходы на сопровождение туристов переводчиками. Вакцинация получится “золотой”», – приводит аргументы эксперт. Наблюдатели отмечают и такой момент – проблемы с препаратами, предупреждающими заражение COVID-19, испытывают не самые богатые страны. Рассчитывать на массовый туризм из таких государств вряд ли приходится. Не исключено, что популярностью будут пользоваться индивидуальные туры, которые сможет себе позволить лишь небольшое число обеспеченных путешественников.

Туристам вновь дадут кешбэк за туры по России
Туристам вновь дадут кешбэк за туры по России
Дайджест туристических новостей субботы, 30 января
В первый выходной завершающейся недели стало известно о готовящемся Ростуризмом запуске третьего этапа программы кешбэка за туруслуги по России. Получить возврат части стоимости при оплате картой «Мир» можно будет за турпоездки, совершенные до 20 июня.
HotLine.travel

Напомним, распоряжением правительства РФ № 635-р от 16 марта 2020 года выдача иностранцам всех категорий виз временно приостановлена. Что касается государств, с которыми действует безвизовый режим, то в соответствии с изменениями от 26 января к распоряжению кабмина с 1 февраля въезжать в нашу страну могут граждане Беларуси, Армении, Казахстана и Киргизии при наличии отрицательного теста на коронавирус.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!