В России приостанавливается безвизовый режим для граждан Турции

Какое влияние это может оказать на туротрасль

27.11.2015, 17:18
3525
В России приостанавливается безвизовый режим для граждан Турции

В пятницу, 27 ноября, на пресс-конференции в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров заявил: «Принято решение руководством Российской Федерации о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой». По его словам, террористическая угроза в этой стране не надумана, а вполне реальна.

По словам наблюдателей, если Турция введёт ответные меры, то даже при условии возобновления туристических взаимоотношений с нашей страной перестанет быть тем дешёвым направлением, которым являлась для российских туристов до сих пор.

Однако само принятие таких мер на данный момент вызывает большие вопросы – в первую очередь, это будет невыгодно самой Турецкой Республике. Как писали на этой неделе турецкие издания, местные отельеры боятся потерять российский рынок. «Мы уже потеряли 800 тыс. россиян из-за экономического кризиса. Нам пришлось существенно снизить цены на размещение в отелях, чтобы сократить потери, но они всё равно велики», - рассказал глава Федерации турецких отельеров Осман Айык местным СМИ. А президент Ассоциации турецких турагентств Башаран Улусой добавил, что отрасль нуждается в дружественных отношениях между странами. «Россия имеет огромное значение для нашей туристической отрасли. Мы хотим, чтобы противоречия между нашими странами разрешились как можно скорее», - заявил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!