Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В регионах сокращают рейсы в Доминикану

Какую альтернативу предлагают туристам?

07.11.2021, 09:14
В регионах сокращают рейсы в Доминикану

Туроператор Coral Travel отменил ранее заявленные прямые вылеты в Доминикану из ряда регионов. Так, по словам директора турагентства «Континент Тур» Жанны Хлебниковой, компания уведомила, что рейсы Royal Flight Пунта-Кана – Екатеринбург – Пунта-Кана, которые должны были начаться с 3 ноября, аннулированы до конца полетной программы.

«Мы по многим заявкам уже внесли предоплату – 50%. Я сама себе еще в сентябре приобрела путевку на декабрь. В итоге туроператор предлагает перебронировать заявку по поиску тура, вылет из Москвы либо возврат денег. Я выбрала последнее», – сообщила турагент из Екатеринбурга. 

Туры на Новый год: QR-коды выгоняют туристов из страны
Туры на Новый год: QR-коды выгоняют туристов из страны
Интерес к зарубежному отдыху растет
Несмотря на определенные сложности, связанные с ограничениями в передвижении туристов, новогодние туры, особенно за границу, раскупаются быстрее горячих пирожков. Любителей путешествовать не останавливает даже подорожание.
HotLine.travel

Аналогичная рассылка пришла питерским партнерам Coral Travel. Туроператор также отменил рейсы Royal Flight RL 8976/8975 из Санкт-Петербурга в Пунта-Кану. Об этом TourDom.ru сообщила директор местного турагентства Мария Шекер. Ее туристы в качестве альтернативы выбрали вылет из Москвы, тем более что Coral Travel по запросу возместил им транспортные расходы до столицы.

Кроме того, прямые вылеты Royal Flight пока не начались также из Уфы, Самары и Казани – они были заявлены с 30 октября, 1 и 5 ноября соответственно. 

На данный момент Coral Travel осуществляет вылеты в Пунта-Кану рейсами авиакомпании Royal Flight из Москвы, а из Санкт-Петербурга берет блок мест у авиакомпании AZUR air в Ла-Роману. TourDom.ru запросил комментарий у Coral Travel о причинах оптимизации полетной программы. Возможно, это связано с низким спросом, а соответственно, и с переизбытком перевозки. Отметим, что оптимизация полетных программ из регионов сейчас идет и по другим направлениям – например, по Египту.

Напомним, в Доминикану также есть полетные программы у туроператора ANEX Tour в Ла-Роману из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Уфы, Ростова-на-Дону и Новосибирска. «Пегас Туристик» возит туристов на этот курорт из двух столиц, а также из Казани, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска и Уфы. Из Москвы компания также ставит рейсы в Пуэрто-Плату.

Кроме того, регулярные рейсы из Москвы в Пунта-Кану выполняет «Аэрофлот».
Обсудить новость