В регионах Франции насчитали больше российских туристов

Париж принял делегацию специалистов туризма

28.03.2018, 13:50
5779
В регионах Франции насчитали больше российских туристов

58 представителей туроператоров, турагентств, отраслевых СМИ из России и Украины приняли участие в выставке Rendez-vous en France, которая проходит в Париже 27–28 марта. Это крупнейшее мероприятие Франции для профессионалов отрасли, свои предложения на него выносят представители всех регионов страны, включая офисы по туризму, отели, музеи, принимающие, сервисные и транспортные компании.

Российская делегация стала одной из самых многочисленных среди профессиональных покупателей из разных стран, посетивших выставку. Ответный интерес тоже большой. По словам специалистов турофисов провинций, в прошлом году турпоток из России существенно увеличился. Например, в городах Лазурного Берега фиксируют 25 %-ный рост, а в Эльзасе – почти 70 %-ный. Активность рынка подтверждают и в компании Rail Europe. В 2017 году клиенты из России купили на 10 % больше железнодорожных билетов по Франции, чем годом ранее. Как правило, это корпоративные заказы. Кстати, в прошлом сезоне был поставлен рекорд – из России приехала группа из 900 человек.

Кто ответит за холод в отеле?
Кто ответит за холод в отеле?
Сочинские профи раскритиковали московский Courtyard City Center за недостаточно теплый приём
Дмитрий Богданов, возглавляющий известный сочинский санаторий «Знание», оказался недоволен качеством услуг в московском отеле Courtyard by Marriott City Center, где остановился вместе с супругой в ходе выставки MITT. Впечатлениями он поделился в Фейсбуке в надежде привлечь внимание администрации отеля.
HotLine.travel

Французские специалисты объясняют рост турпотока стабилизацией курса рубля к евро и надеются на то, что позитивная тенденция сохранится, ведь клиенты из России традиционно тратят много денег на экскурсии и покупки. Главное, чтобы в туризм снова не вмешалась политика и разгорающийся дипломатический конфликт не привел к сбоям в выдаче шенгенских виз гражданам России и российских – французам.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!