В отеле Кении теракт. Что будет со спросом?

Турбизнес прокомментировал возможные последствия инцидента

27.10.2016, 15:53
1886
В отеле Кении теракт. Что будет со спросом?

Отмен и аннуляций по забронированным турам в Кению на сегодняшний день нет. Такой информацией с TourDom.ru поделилась Ольга Зуева, менеджер по продажам «Квинта-Тур». Город Мандера, где в ночь с 25 на 26 октября был взорван отель, находится на значительном удалении от туристических зон и не располагает достопримечательностями, в силу чего российских туристов туда никто не отправляет.

«Мандера находится на границе Сомали далеко от всех районов, куда в принципе потенциально могут поехать туристы. Чтобы туда добраться из туристических зон, не то что ехать, а лететь надо. Поэтому этот теракт никак не затрагивает туризма. И соответственно, никак повлиять на спрос не может», – прокомментировала она.

По информации «Квинта-Тур» российские туристы летают в Кению ради отдыха на пляже, чтобы увидеть экзотических животных. «Сейчас она стала более популярной по сравнению, к примеру, с ЮАР», – добавила Ольга Зуева.

Напомним, как сообщало агентство Reuters, в результате взрыва части отеля в Мандере погибли не менее 12 человек. По информации cigr.net, он называется Bisharo и специализируется на приёме иностранцев. Но, по данным местных СМИ, большинство погибших были студентами театральной труппы, которые приехали в город для выступления в местной школе. Как сообщает ВВС, ответственность за нападение взяла на себя радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб».

Это не первый акт террора, происходивший на территории Кении. В апреле прошлого года, например, атаке группы боевиков подвергся университет города Гарисса на востоке страны. Тогда погибли 148 человек. К теракту была причастна та же группировка. По мнению наблюдателей, регион Мандера издавна считается неспокойным в силу его расположения в непосредственной близости к границе с Эфиопией и Сомали.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!