В Нью-Йорке произошел теракт

Жертвами атаки стали восемь человек

В Нью-Йорке произошел теракт

Об этом в среду, 1 ноября, заявил мэр города Билл де Блазио. «На основании информации, имеющейся к данному моменту, это был акт терроризма, особенно подлого теракта», – цитирует РИА «Новости» слова градоначальника.

Известно, что жертвами теракта стали около восьми человек, еще 15 находятся в больницах города. По данным полицейского управления, грузовик выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхеттен. Водитель проехал несколько улиц, сбивая на своем пути велосипедистов.

Она вам не Испания: как события в Каталонии отразятся на туризме?
Она вам не Испания: как события в Каталонии отразятся на туризме?
Споры вокруг статуса автономии могут изменить направления турпотоков
Обстановка в Испании накалена до предела. Сотни тысяч жителей Барселоны в воскресенье, 29 октября, вышли на марш против независимой Каталонии. Пока в мире гадают, чем закончится противостояние центральной власти и региона, эксперты туррынка обсуждают возможные последствия мятежа для отрасли.
HotLine.travel

По мнению наблюдателей, данный инцидент негативно скажется на турпотоке в США. Однако, его влияние на российских туристов будет незначительным, так как на данный момент выдача виз в страну фактически приостановлена. Сейчас в Штатах находятся россияне, которые получили въездные документы до политического кризиса.

Добавим, что по данным Генконсульства РФ в Нью-Йорке, информации о пострадавших соотечественниках не поступало. В свою очередь, Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся в Нью-Йорке, сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности и следовать указаниям местных властей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Ространснадзор выясняет причины ДТП с туристическим автобусом с детьми
В больницу попали 15 детей, остальные продолжили поездку по Золотому кольцу
Ростуризм предупредил россиян об урагане «Герварт»
Стихия затронула Германию, Польшу, Австрию и Чехию
Еще...