В новогодние праздники спасать отдых туристов не пришлось

Чем занимались турагенты на каникулах и чего желали?

09.01.2018, 15:14
2026
В новогодние праздники спасать отдых туристов не пришлось

Редакция онлайн-журнала HotLine.travel подвела итоги серии новогодних опросов на сайте. В течение праздников все желающие могли рассказать о том, чем они занимаются, и поделиться планами на предстоящий год. 

В этот раз наши читатели отбросили ложную скромность. На вопрос о том, какое желание было загадано под бой курантов, 33 % ответили прямо – «Деньги». Для сравнения: год назад лидировали те, кто выбрал уклончивый вариант «Не скажу, а вдруг не сбудется». Из этого можно сделать обнадеживающий вывод – среди турагентов, составляющих основу нашей аудитории, стало меньше суеверных и больше тех, кто уверен – в новом году точно удастся заработать. При этом новогодние каникулы читатели онлайн-журнала предпочли использовать по назначению. Большинство ответили, что наслаждаются отдыхом. Правда, преимущественно дома на диване. Зато количество тех, кто был вынужден в праздники спасать отдых своих клиентов, заметно уменьшилось – год назад таких было 17 %, а сейчас только 9 %.

Кто мог это предвидеть?
Кто мог это предвидеть?
Подведены окончательные итоги конкурса туристических прогнозов
В этой статье подводим окончательные итоги конкурса туристических прогнозов – на кону $500, обещанные редакцией за самое точное предсказание отраслевых событий ушедшего 2017 года. При желании вы можете сами прочитать здесь все предсказания, сделанные в декабре 2016, и сопоставить их с реальностью.
HotLine.travel

Тем не менее мысли о любимой работе всё же не покидали. Как и в прошлом году, большинство читателей ответили, что в первый рабочий день собираются прийти в офис пораньше. И, конечно, многие уже строят планы на рекламные туры. Желания снова ограничены возможностями – самый популярный вариант ответа (32 %) – поеду, «куда денег хватит». Другие 22 %, видимо, не стеснены в финансах, так как собираются отправиться «куда-нибудь подальше», а еще 14 % планируют выбраться в Египет «потому, что пора».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Поток туристов в Чечню увеличился на 249%
…за последние три года. За счет чего такой рост?
Московские туристы не должны прекращать нытья
…и принимать внутренний туризм таким, какой он есть
В резиденцию Кыш Бабая и Кар Кызы приехало 6 500 туристов
В Татарстане показали пример успешного использования местного фольклора
10.01.2018, 18:59 Елена Талпэу
Еще...