В московских аэропортах отменяется или задерживается более 80 рейсов

В стамбульском – более 200

30.12.2016, 17:45
3089
В московских аэропортах отменяется или задерживается более 80 рейсов

30 декабря в московском авиаузле отменено или задержано более 80 авиарейсов. Это следует из информации на онлайн-табло аэропортов.

Наибольшая доля сбоев в расписании приходится на Шереметьево. Здесь, по состоянию на 16:00 только у «Аэрофлота» числится отменённым 31 вылет, в основном по внутрироссийским маршрутам, а также в Берлин, Ригу и Гуанчжоу (Китай). Задержано у нацперевозчика 12 рейсов, из них 5 – в Симферополь.

Задержки вылетов в Крым есть и в Домодедово – у авиакомпаний «ВИМ-Авиа» и «Уральские авиалинии». Причина – неблагоприятные погодные условия в авиагавани Симферополя. По сообщениям СМИ, район аэропорта крымской столицы накрыт плотным туманом, авиаузел работает по фактической погоде. 30 декабря в Симферополе задержано 23 рейсов на вылет и 25 – на прилёт. Кроме того, на полуострове объявлено штормовое предупреждение из-за ожидаемых снегопадов и сильного ветра.

Возвращаясь к ситуации в столичных аэропортах, отметим, что специалисты связывают сбои в расписании вылетов 30 декабря отнюдь не с неблагоприятной погодой. «Видимость в районе аэродрома превышает 10 тыс. м, ограничений по метеоусловиям нет», – приводит издание bfm.ru пояснения официального представителя Домодедово Александра Власова. Эксперт ссылается на необходимость для обеспечения безопасности полётов проводить противообледенительную обработку воздушных судов, что занимает продолжительное время и приводит к сбоям, а то и выпадениям отдельных рейсов из расписания.           

Добавим, что 30 и 31 декабря может быть отменено или задержано более 200 международных и внутренних рейсов в стамбульском аэропорту им. Ататюрка по причине сильных снегопадов на западе Турции. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на авиакомпанию Turkish Airlines. Хаб Стамбула часто используется российскими путешественниками для перелётов стыковочными рейсами в Европу или на турецкие курорты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • У Аэрофлота впрочем все как всегда))))
  • Кто хотел бы оказаться 3 января на борту Москва-Калининград, который выкатился за ВПП и надломил стойку шасси, сев на брюхо??? Конечно, ничего такого страшного не произошло, самолет завяз в грунте, снега по яйца. Возгараний не было, двигатели не повреждены. А вот аэропорт был не готов к аномальному ледяному дождю и урагану 25 м/с. Так что.....кто еще желает похаить авиакомпании за задержку по метеоусловиям???