В Крыму не могут посчитать украинских туристов

Официальные данные расходятся

08.08.2016, 10:17
1463
В Крыму не могут посчитать украинских туристов

5 августа федеральные СМИ сообщили об увеличении числа украинских туристов в Крыму. Однако данные официальных источников в республике, на которые ссылаются информационные агентства, расходятся более чем в три раза. По словам министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого, которые приводит ТАСС, поток украинских туристов с начала 2016 года увеличился в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 1,7 млн человек. Как происходил подсчёт, министр не уточнил. Наблюдатели предполагают, что эта цифра включила в себя не только туристов, но и тех людей, которые посещают Крым из Украины по работе или приезжают к родственникам.

В свою очередь,  РИА «Новости» также пишут, что Крым превзошёл отметку прошлого года по приёму украинских туристов. Но приводят уже цифру поскромнее – 550 тысяч человек. В качестве источника информации даётся комментарий вице-премьера крымского правительства Руслана Бальбека.

«В графе «Цель визита» указали «туризм» 550 тысяч украинцев, что почти на 100 тысяч больше, чем за весь прошлый год», – приводит слова вице-премьера издание. По его мнению, ожидается, что по итогам года полуостров посетят около миллиона туристов теперь уже соседней страны.

Туроператоры отмечают, что украинские туристы действительно стали возвращаться в Крым, однако их численность вряд ли достигла 1,7 млн человек. Представители гостиничного бизнеса уверены, что до возращения прежних объёмов ещё далеко. «У нас в отеле сейчас есть граждане Украины. Но это где-то 10 % от всего объёма против 75 %, которые были, скажем, три года назад», – привела собственный пример директор по развитию СПА-отеля «Ливадийский» Вита Саар. Стоит отметить, что большая часть отдыхающих, в том числе и украинцев, предпочитает селиться в частном секторе.

В целом, по прогнозам властей, регион в 2016 году ожидает около 6 млн отдыхающих, в прошлом году республика приняла 4,6 млн туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!