В Крым пришла жара

Вырастет ли спрос на отдых?

03.05.2018, 14:00
4951
В Крым пришла жара

В мае в Крыму установилась аномально жаркая погода. По данным местного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 3 мая столбики термометров поднимутся до 32 ºС. Это на 7 ºС выше статистической нормы. Правда, максимальные значения ожидают преимущественно в Симферополе, а на побережье воздух днем прогреется до 25 ºС.

«У нас очень тепло, можно сказать, что в Крым лето пришло в начале мая. Вчера температура воздуха была 27–29 ºС тепла. Конечно, пляжный сезон как таковой еще не открыт, но море с каждым днем становится все теплее. Вода уже прогрелась до 16–18 ºС. Вижу много приезжих, которые вовсю купаются. Судя по прогнозам погоды, жара пока уходить не собирается, а дождей не предвидится», – подтверждает замгендиректора ГК «Кандагар» Эвелина Руснак, которая находится в Севастополе. Как отмечают синоптики, ясная и жаркая погода на полуострове сохранится до начала следующей недели. Наблюдатели считают, что «раннее лето» на полуострове может положительно сказаться на динамике спроса на туры.

Как найти жену в рекламном туре
Как найти жену в рекламном туре
Непридуманные истории из жизни турагента. Часть третья
Вот так бывает – смеешься над коллегами и их туристами и не задумываешься о том, что судьба может подкинуть тебе историю, где главным действующим лицом являешься ты сам. И вполне вероятно, что эта история – со счастливым концом, главное – оказаться в нужное время и в нужном месте.
HotLine.travel

Напомним, что в прошлом году в это же время и вплоть до первой половины июня в Крыму держалась аномально холодная и дождливая погода. Тогда чиновники и местные туроператоры отмечали значительное падение спроса – показатели ухудшились на 15–27 %. В этом сезоне турбизнес делает ставку не только на благоприятные погодные условия. По их мнению, интерес туристов к курортам Крыма усилится с налаживанием транспортной логистики – открытием нового современного терминала аэропорта и моста через Керченский пролив.

Однако, по словам наблюдателей, основополагающий фактор в конкурентной борьбе с Сочи и Турцией – ценообразование. Как отмечают эксперты, владельцы и управляющие гостиниц осознали: для того чтобы и этот сезон не провалился, необходимо умерить амбиции. Напомним, в начале 2017 года почти все отельеры повысили тарифную планку, но позже были вынуждены опустить ее на 10–30 %. В этом сезоне они сделали выводы. У многих прайсы оказались на 7–10 % ниже прошлогодних.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!