В Крыму начал работу новый терминал аэропорта

По мнению туроператоров, он станет достопримечательностью Симферополя

16.04.2018, 13:56
2021
В Крыму начал работу новый терминал аэропорта

Новый терминал международного аэропорта Симферополь «Крымская волна» принял первых пассажиров в понедельник, 16 апреля.  

Строительство провели в рекордные сроки – за 22 месяца. На туррынке даже не все оказались готовы к такому скорому открытию воздушной гавани – этого события ждали не раньше мая. Тем не менее известия о начале ее работы стали появляться уже на прошлой неделе.

Пугают ли туристов удары по Сирии?
Пугают ли туристов удары по Сирии?
Турагентства – об аннуляциях туров
Резко обострившаяся ситуация вокруг Сирии, обернувшаяся ракетным ударом со стороны США, Великобритании и Франции, имеет последствия для туристического бизнеса. Отказов от поездок в сопредельные страны пока немного, но дальнейшие продажи туров оказались под угрозой.
HotLine.travel

Среди преимуществ нового терминала туроператоры отмечают современную инфраструктуру, большую пропускную способность (6,5–10 млн пассажиров в год против 5,2 млн в старом здании), сокращение времени на высадку / посадку и получение багажа, увеличенную парковку. Радует их и дизайн «Крымской волны». «Теперь наш аэропорт – один из самых красивых в России, это наша новая достопримечательность, которая привлечет еще больше туристов», – отметил Борис Зелинский, президент компании «Кандагар».

Дополнительным плюсом для гостей Крыма, по словам эксперта, станет и то, что старый терминал переоборудуют в автовокзал – до курортов и городов полуострова станет удобнее и быстрее добираться. А с открытием Крымского моста и трассы «Таврида», которая будет идти от аэропорта к морю, минуя города и пробки, доступность полуострова еще возрастет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!