Отельеры Крыма и Краснодарского края снижают цены

Изменится ли итоговая цена турпакета?

09.02.2018, 18:58
8375
Отельеры Крыма и Краснодарского края снижают цены

Владельцы отелей на российских курортах задумались о снижении тарифов. По оценкам участников рынка, этим летом номера могут подешеветь на 7‒10 % по сравнению с прошлым годом. Об этом порталу TourDom.ru сообщили туроператоры, работающие на внутренних направлениях.

«Отели, которые получили в прошлом году плохую загрузку, сделали выводы и в этом году заметно сдерживают амбиции», – говорит Дмитрий Шаров, гендиректор «Мультитур».

TUI Road Show 2018:  все для активных продаж летнего сезона
TUI Road Show 2018: все для активных продаж летнего сезона
Ваше приглашение внутри
В TUI Россия есть хорошая традиция совместно с партнерами в преддверии сезона проводить серии региональных воркшопов и конференций. TUI Road Show 2018 ‒ это серия деловых встреч с представителями топовых отелей, ведущими специалистами по продажам, полезные материалы и возможность пообщаться с ключевыми партнерами во время вечерней программы.
HotLine.travel

Напомним, что турпоток в Сочи летом-2017 просел на 25‒30 %, в Крым – на 30 % по сравнению с предыдущими показателями. Неутешительные итоги – результат в том числе ценовой политики российских отелей. Так, сезон-2017 отельеры начали со значительного повышения стоимости размещения, что на фоне возвращения Турции с ее привлекательными предложениями привело к переориентации части туристов.

При этом, по словам экспертов, на итоговую стоимость турпакета снижение тарифов на проживание влияния не окажет. Во-первых, речь не идет о массовом падении цен. «Отдельные объекты пошли на удешевление, другие оставили стоимость на уровне 2017 года, ну, а у третьих номера подорожали в связи с изменением формата продукта», – уточнил Илья Уманский, генеральный директор АЛЕАН.

Во-вторых, значительную часть стоимости тура составляет перевозка. Тарифы в этом году не только не демонстрируют тенденции к снижению, но и, вероятно, подрастут. «После ухода авиакомпании «ВИМ-Авиа» мы сталкиваемся уже с завышенными ожиданиями авиакомпаний», – отметил Илья Уманский. При этом эксперт напомнил, что многие туристы добираются до места отдыха самостоятельно, например, на поезде или собственном авто, поэтому в целом ожидания от сезона позитивные.

А в «Библио-Глобусе» рассчитывают, что стоимость авиаперевозки в Крым предстоящим летом изменится в меньшую сторону. «Ведомство Минкурортов Республики в настоящее время планирует разработать комплекс мер по снижению цен на авиаперелеты в летнем сезоне. Реализация этих планов должна иметь хороший синергетический эффект и положительно сказаться на стоимости турпакета на курорты полуострова», - сказали в компании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • За то, чтобы я купался в их фекальных водах они ещё доплачивать должны. Зато по приезду буду с пеной у рта доказывать как там не хуже Турции.