Организованный турпоток в Крым продолжает падать

Большинство путешественников выбирает частный сектор

08.12.2017, 10:59
4491
Организованный турпоток в Крым продолжает падать

С января по ноябрь 2017 года в Крыму отдохнуло порядка 5,18 млн туристов. Согласно официальной статистике, обнародованной Министерством курортов и туризма республики, это на 3,7 % меньше, чем за аналогичный период 2016-го.

При этом отмечается, в коллективных средствах размещения на полуострове отдохнуло 1,2 млн организованных туристов, тогда как все остальные предпочли частный сектор. Средняя загрузка отелей за 11 месяцев 2017-го составила 38,5 %, а в ноябре – 27,3 %. В результате снижение организованного турпотока в этом году было более существенным и достигло 30 %. Падение спроса на этом направлении было обусловлено высокими ценами на проживание и авиабилеты, открытие Турции и холодное лето.

Пять звезд на Сейшелах не гарантируют безопасности?
Пять звезд на Сейшелах не гарантируют безопасности?
Россиянка требует с сейшельского отеля полмиллиона долларов
В Сейшельский суд поступил судебный иск: российская журналистка требует с люксового отеля Six Sences Zil Pasyon 5* 8 млн сейшельских рупий, или около 541 тыс. долларов. Женщина (ее имя не называется. – Ред.) обвиняет бывшего работника отеля в изнасиловании, а владельцев и управляющих объекта – в желании скрыть преступление и наплевательском отношении к мерам безопасности.
HotLine.travel

На этом фоне региональные власти приняли решение сделать ставку курортного сбора минимальной – она составит 10 рублей. Добавим, что сроки начала действия нового закона в Крыму пытались перенести на один год, чтобы спасти следующий сезон, результаты которого могут оказаться ещё более плачевными. Однако, несмотря на протесты участников рынка, налог всё-таки введут, как и прописано в федеральном законе, с мая 2018 года.

Проседание спроса заметно и по загрузке гостиниц на предстоящие новогодние праздники, которая сократилась вдвое. Добавим, что местные отельеры не планируют повышать цен на размещение в Крыму в следующем сезоне. Отдельные игроки сообщают, что стоимость проживания в некоторых случаях даже снижается.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • С такими ценами и при такой инфраструктуре, ничего удивительного. Не могут крымчане пока поменять мозги, расставшись с Украиной. Пока сами это не поймут, спрос будет падать.