Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Хургаде произошло нападение акулы на туристов

В сети появились видео с места трагедии

02.07.2022, 00:15
В Хургаде произошло нападение акулы на туристов

В пятницу вечером стало известно о трагедии на египетском курорте Хургада – акула напала на туристов прямо возле пирса отеля Tropitel Sahl Hasheesh. Об этом в соцсетях сообщили очевидцы происшествия.

По их словам, во время купания несколько отдыхающих заметили трехметровую акулу. Они поспешили на берег, но хищник все же успел атаковать одну из женщин.

Кардеры расставили сети в туризме
Кардеры расставили сети в туризме
Можно ли сэкономить 50% на бронировании отелей
В разгар туристического сезона в интернете активизировались кардеры, предлагающие скидки 50% на заселение в отели через Booking.com, аренду автомобилей и любые мероприятия в любимых у россиян странах. Оплата идет с ворованных карт, чем и объясняется дисконт.
HotLine.travel

На видео с места событий видно, как пострадавшая истекает кровью и взывает о помощи, пытается самостоятельно выбраться на сушу. Спасателей рядом нет, хотя туристы на берегу, сами находящиеся в состоянии паники, зовут их. 

«Туристка пострадала от акулы в районе Сахль-Хашиш, лишилась руки и ноги. Женщина не является гражданкой России, а приехала на отдых из Австрии», – сообщили СМИ в генеральном консульстве РФ в Хургаде. Предположительно женщина скончалась в больнице.

Сразу после происшествия местные власти закрыли пляж Сахль-Хашиш для купания и рыбалки. Заход в воду теперь строго запрещен. По словам русскоязычных гостей отеля, охранники настаивали на удалении с телефонов видео нападения акулы. 

В профессиональном сообществе турбизнеса обсуждают инцидент и высказывают возмущение очевидным непрофессионализмом спасательной службы гостиницы. 

Обсудить новость