Из Москвы в Калабрию появится еще одна полетная программа

Насколько обострится конкуренция на направлении?

16.05.2018, 18:52
3859
Из Москвы в Калабрию появится еще одна полетная программа

TEZ TOUR ставит чартерную программу из Москвы в итальянский регион Калабрия на бортах авиакомпании iFly. Об этом сообщается в пресс-релизе туроператора, распространенном 16 мая.

Рейсы на лайнерах A-319 емкостью 156 кресел будут выполняться в аэропорт Ламеция-Терме с 7 сентября до 5 октября с частотой дважды в неделю. Таким образом, программа рассчитана всего на один месяц. Как пояснила PR-директор TEZ TOUR Лариса Аханова, не исключено, что уже в следующем году она станет более продолжительной.

Что случилось в отеле Sheraton в ОАЭ?
Что случилось в отеле Sheraton в ОАЭ?
Туристы утверждают, что заразились сальмонеллезом
В редакцию HotLine.travel обратились туристы, которые рассказали о массовом отравлении за завтраком в пятизвездочном отеле Sheraton Sharjah в ОАЭ. По их словам, пострадало около 100 человек из разных стран. Российские страховщики говорят о 40 случаях обращений за помощью, но диагноз другой – кишечная инфекция.
HotLine.travel

Отметим, что полетную программу в Калабрию уже второй летний сезон подряд выполняет туроператор TUI Россия. В прошлом году он консолидировал чартерную цепочку из Москвы в Ламецию-Терме, борта отправлялись со 2 июня с частотой раз в десять-одиннадцать дней. Как рассказала профессиональному порталу TourDom.ru ведущий менеджер по связям с общественностью TUI Россия Татьяна Коршунова, направление пользовалось стабильным спросом, поэтому на стартовавший сезон-2018 решено увеличить интенсивность вылетов до еженедельной, - программа на лайнерах «Уральских авиалиний» стартует 1 июня и продлится до конца октября.

Наблюдатели полагают, что запуск рейсов TEZ TOUR не приведет к серьезному обострению конкуренции на направлении. Ведь чартеры двух туроператоров одновременно будут выполняться лишь в течение одного месяца – сентября. Кроме того, у TUI Россия и TEZ разные акценты на курорты Калабрии. Первый больше делает ставку на Тирренское побережье, второй же – на Ионическое.

По словам г-жи Ахановой, в портфеле TEZ TOUR будет представлено порядка 30 отелей, в основном ориентированных на семейный отдых, и, в том числе, предлагающих и отдых по системе All Inclusive. Программе туроператора оказывают информационную поддержку власти региона Калабрия, с которыми есть соответствующее соглашение о сотрудничестве.

Напомним, что летом 2014 года полетные цепочки в Калабрию из Москвы и некоторых региональных городов ставил «Пегас Туристик», однако из-за обострившегося экономического кризиса и начавшегося падения спроса тогда их пришлось снять досрочно.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!