В Италии рассказали о сроках восстановления туризма в стране

17.03.2021, 17:15
6111
В Италии рассказали о сроках восстановления туризма в стране

Министр туризма Италии Массимо Гаравалья рассказал о сроках открытия границ и представил план по восстановлению туристической отрасли в стране. Предварительно, начать принимать иностранных туристов планируется к началу апреля.

В своем выступлении Массимо Гаравалья особое внимание уделил безопасности. Период до Пасхи планируется использовать как возможность усовершенствовать сферы здравоохранения и транспортных коммуникаций для обеспечения комфортного и безопасного отдыха.  

«Мы делили апельсин» – за триллионы на туризм развернулась борьба
«Мы делили апельсин» – за триллионы на туризм развернулась борьба
Насколько адекватно планируется потратить деньги?
Государственная Корпорация «Туризм.РФ» подготовила свой вариант паспорта национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». По сравнению с первоначальной версией от Ростуризма его совокупная стоимость увеличилась с 629 миллиардов рублей до двух с лишним триллионов, однако экономический эффект от таких вложений эксперты снова считают неочевидным.
HotLine.travel

На данный момент ведутся переговоры о необходимости введения Green Pass, или «иммунного паспорта». Вопрос затрагивает не только Италию, но и другие страны ЕС – решение проблемы обсуждалось на двусторонней встрече с Грецией и Германией. Точные результаты будут известны в течение месяца, после внесения предложений Брюсселем.

Не менее важным пунктом стало продвижение бренда «Италия» – диджитализация туристической сферы. В планах министра создание единого портала, который объединит в себе все сайты и приложения, касающиеся туризма, и тем самым облегчит процесс бронирования отелей и планирования отпуска в Италии.

Также Массимо Гаравалья рассказал об отделении Министерства туризма от Министерства культуры и отметил необходимость проведения реформ в туристической сфере. «В новом министерстве уже приступили к работе, и если ранее штат был небольшим, то новая структура будет работать, чтобы распределять ресурсы “как можно более справедливо и быстро”», – сказал министр.

В частности, ведомство займется передачей туроператорам и турагентствам 230 миллионов евро. Деньги выделены в качестве субсидий на восстановление пострадавшей во время пандемии туристической отрасли.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!