Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Греции чартерная авиакомпания не выдержала экономических трудностей

Около 200 сотрудников перевозчика останутся без работы

23.09.2021, 18:43
В Греции чартерная авиакомпания не выдержала экономических трудностей

Авиакомпания Orange2Fly подала заявление о банкротстве. По информации с официального сайта перевозчика, запрет на изменение правового статуса их собственности был выдан судом Афин еще 20 октября 2020 года. В распоряжении компании – парк из четырех самолетов Airbus A320, на которые сейчас наложено обременение.

Orange2Fly занималась чартерными перевозками с 2015 года. На сайте авиакомпании говорится о том, что договоры аренды с обслуживанием заключались с заказчиками из Германии, Испании, Австрии, Франции, Бельгии, Греции, Кипра и стран Северной Африки. В 2020 году чистый убыток авиакомпании составил 7,8 млн евро, а общий накопленный убыток – 9,5 млн евро. Вместе с другими обязательствами компания ушла в минус на 11,6 млн евро.

Осень: сезонное обострение
Осень: сезонное обострение
Дайджест туристических новостей среды, 22 сентября
В среду, 22 сентября, на туристическом рынке обсуждали как минимум две новости. Во-первых, оперштаб сообщил о росте заболеваемости коронавирусом. В Москве, например, показатель подскочил сразу на 24%, что чиновники связывают с сезонным фактором и массовым возвращением горожан из отпусков.
HotLine.travel

«Мы считаем, что эти цифры отражают чрезвычайную и сложную ситуацию, в которую попала компания, и общее собрание акционеров должно будет решить, продолжит ли компания свою деятельность», – заявил в июле председатель правления Пантелис Софианос. По его словам, на финансовое состояние компании критично повлияла пандемия COVID-19.

В авиакомпании работало 200 человек. В начале года Orange2Fly подала заявку на кредит в 8 млн евро, но банк решил, что компания несостоятельна, и кредит не одобрил.

2020 год стал проверкой на прочность, которую не прошло множество авиакомпаний по всему миру. Значительное снижение объема перевозок и, как следствие, падение выручки почувствовали на себе даже национальные перевозчики с господдержкой: крупнейшая авиакомпания России – «Аэрофлот» – отчиталась о падении выручки на 55% и чистом убытке в более чем 123 млрд руб. за 2020 год. Недавно мы писали о банкротстве главной авиакомпании Италии – Alitalia, которую не спасло даже государственное субсидирование.

Обсудить новость