В Госдуму внесены поправки, которые могут убить частный сектор в Крыму и Сочи

Какими могут быть последствия этой инициативы?

19.07.2019, 18:09
2944
В Госдуму внесены поправки, которые могут убить частный сектор в Крыму и Сочи

Депутаты Госдумы РФ рассматривают возможность запретить размещение хостелов не только в многоквартирных, но и в частных домах. Соответствующие поправки в закон Хованской были предложены на заседании круглого стола «Правовое регулирование размещения хостелов на территории Московской области», состоявшегося 17 июля в парламенте. 

Как рассказала корреспонденту TourDom.ru одна из участниц совещания, советник президента Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) по миграционному и регистрационному учету Екатерина Райлян, поводом для обсуждения этой проблемы стали участившиеся в Московской области случаи незаконного проживания до 150 мигрантов в одном частном доме. «Официально это называется «хостел», но создает для соседей определенные проблемы. Если предлагаемые поправки будут приняты, то под раздачу попадет и частный сектор в Краснодарском крае и Крыму. В конечном итоге он либо погибнет, либо еще больше уйдет в тень. Сейчас в «сером» секторе экономики работает от 80 до 90 % гостевых домов на российских черноморских курортах», – рассказала Райлян. 

Борьба за наследство «Турпомощи»
Борьба за наследство «Турпомощи»
Почему Александр Осауленко так хочет остаться на своем месте?
Прошедшая неделя ознаменовалась бурными выяснениями отношений и волнениями общественности вокруг инициированной Ростуризмом процедуры смены директора ассоциации туроператоров выездного туризма «Турпомощь». Руководителям компаний пришлось понервничать, им предстояло выбрать, на чьей они стороне – опального общественника или новых реформаторов из правительства.
HotLine.travel

По мнению директора по развитию «Независимого гостиничного альянса» Константина Артемьева, для начала следует разграничить хостелы в частном секторе и сдачу комнат в краткосрочную аренду, с которой власти тоже скоро начнут бороться. Эксперт добавил, что многое будет зависеть от механизмов контроля. «Очень часто хорошие инициативы при реализации на местах превращаются в кампанейщину. Если какой-то объект позиционируется как хостел, он должен отвечать всем требованиям гостиничного бизнеса. Появление так называемых «хостелов для мигрантов» нанесло сильнейший удар по рынку. Когда объекты низкого качества по 200 рублей стали доступны онлайн, добросовестно работающие мини-отели были вынуждены сбрасывать цены, а число гостей у них упало раза в два», – пояснил Константин Артемьев. 


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!