В Госдуме обсудят выплаты туристам из фондов туроператоров

Насколько быстро примут законопроект?

26.03.2020, 16:35
5166
В Госдуме обсудят выплаты туристам из фондов туроператоров

Правительство РФ направило 26 марта в Госдуму законопроект, который дает возможность использовать денежные средства из фондов персональной ответственности туроператоров для выплат туристам. Документ размещен на официальном сайте Думы

В пояснительной записке указывается: возврат средств по аннулированным турам будет производиться при экстренном ограничении въезда зарубежными странами, то есть о «возникновении в стране пребывания туристов угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу».

Туризм уходит на передышку
Туризм уходит на передышку
Дайджест туристических новостей среды, 25 марта
Не знаю как вам, а мне совсем не хочется верить в скорую кончину турбизнеса, как бы тревожно ни выглядела нынешняя ситуация. Говорят, те, кто полагает, что хуже уже быть не может, – неисправимые оптимисты. Наверно, я как раз из таких.
HotLine.travel

Уточняется, в случае закрытия государства до начала поездки туристу вернут средства в полном объеме, после – с учетом фактически понесенных расходов (ФПР).

Отметим, что юристы прогнозировали: принятие такого важного законопроекта в нынешних условиях может проходить в ускоренном формате. В итоге с момента анонса документа прошла всего лишь неделя, и он уже лежит на столе у депутатов. Тем самым ранее озвученные перспективы подтверждаются практикой. «Законопроект могут рассмотреть и принять быстро, но нужен еще подзаконный документ, который определит порядок выплат, каким образом будут приниматься заявления, определяться суммы и прочее», – резюмировал учредитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.

Впрочем, у скептически настроенных представителей туротрасли есть опасения, что закон будет сложно реализовать технически. Объем информации по всем отказам может оказаться колоссальным. Тем не менее такая позиция не близка большинству участников бизнеса.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!