В Гоа хотят компенсировать туристам половину стоимости визы

Рост цен ожидаемо привел к снижению турпотока

14.02.2019, 13:35
7218
В Гоа хотят компенсировать туристам половину стоимости визы

Вчера в Гоа прошло совещание министра туризма Индии Манохара Азгаонкара с экспертами в области туризма. Ключевой темой встречи стало уменьшение числа прибывающих туристов в этом сезоне на 55 %. Об этом сообщил собкор в Индии, пишет 14 февраля телеграм-канал «Крыша Турдома».

Вывод напрашивается сам собой – главной проблемой, которая привела к снижению турпотоков, стало подорожание виз. Напомним, россияне теперь должны платить за оформление электронного варианта въездных документов на 30 $ больше – их цена выросла до 100 $. Для двоих это ощутимая прибавка к стоимости тура, а для семьи из четырех человек – и вовсе та сумма, которая заставляет искать альтернативные варианты отдыха на других направлениях. Оформление бумажного варианта обходится дешевле, однако далеко не во всех регионах есть визовые центры, а поездка в столицу опять-таки отнимает и время и деньги.  

Почему в Италии я выбираю не море, а озеро
Почему в Италии я выбираю не море, а озеро
О любимой стране с нового ракурса
Какая страна стоит в списке must have у любого путешественника? Страна, где гармонично сочетаются вкусная еда, красивые люди, песчаные пляжи, культура и достопримечательности, а природа говорит тебе – ты очутился в Эдеме.
HotLine.travel

«Мы нашли способ возместить визовые сборы. Это может быть 25, 30 или даже 50 %», – сказал президент Ассоциации владельцев малых и средних отелей Серафино Котта, присутствовавший на совещании. Он подчеркнул, что пока это только предложение. Однако его уже поддержал министр по туризму.

«Мы хотим обратиться в Дели с просьбой предоставить туристам субсидию и попытаться привлечь больше туристов », – подтвердил глава министерства.

Планируется, что терминалы для компенсации стоимости виз будут установлены в аэропорту по примеру оборудования для возврата НДС во многих международных аэропортах.

Между тем наблюдатели отмечают: даже если закон о компенсации будет принят в ближайшее время, с индийским проворством его реализация – вопрос в лучшем случае следующего сезона.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Вот когда возмещать начнут, тогда и подумаем. вчера подумал-посчитал, получилось 30% от стоимости путёвки за визы. Лучше, дешевле и качественней в другие страны.
  • Это все равно какой-то геморой, может то автомат не работать то глючить, тут нужно просто снизить визовый сбор и все, а лучше отменить визы. И народ потянется)
  • Если хотят увеличения кол-ва туристов - надо отменять визы для Россиян! Это полный абсурд платить за посещении Индии визовые сборы!
  • Ха, совещание они проводили, видите ли туристов стало меньше)) Не надо иметь ученую степень, чтоб точно предсказать падение турпотока из-за повышения цен на визы. Вы бы ещё до 1000$ стоимость визы подняли, а потом сидели бы на очередном совещании и чесали репу, мол где туристы? А возврат части стоимости виз это просто очередная банальная попытка чинуш поиметь бабла в свой карман, знаем мы это, в такой же чиновничьей яме живем... Эти автоматы в аэропорту будет делать и поставлять по завышенной цене какой нить родственник министра туризма, на этом можно распилить и откатить в свой карман, так плюс ещё затраты на эксплуатацию, ремонт, крутение верчение денег... Оно дороже выйдет и для туристов и для индийцев, но кого это волнует, когда чинуше хочется свой карман пристроить к ручейку... В Индию ни ногой, пока не отменят визы и соответственно визовый побор. Как визы отмените, обещаю первым же рейсом прилететь в Гоа, а пока мне и в Таиланде отлично))
  • Совершенно согласен. А еще "Льву мясо не докладывают!!!"(С) P.S. Ну право-слово..взрослые же люди... Ну ведь сколько раз уже говорили, что стоимость виз - обоюдная величина... Ну поищите причины с этой стороны..и попробуйте понять смысл.
  • для казахстанцев тоже дорого выбираю таиланд