В генконсульстве Греции стартовала аккредитация туркомпаний

Во избежание проблем с визами уже сейчас нанимают сезонных сотрудников

15.02.2017, 13:38
2305
В генконсульстве Греции стартовала аккредитация туркомпаний

В понедельник, 13 февраля, в генконсульстве Греции в Москве начался первый этап аккредитации турагентств и туроператоров, который продлится до четверга, 16 февраля. Последующие стадии ежегодной процедуры пройдут с 20 по 23 февраля и с 27 февраля по 2 марта.

Для получения аккредитации и поставщикам услуг, и представителям розницы необходимо предоставить пакет документов и отчёт о работе на греческом направлении по итогам 2016 года. «В частности, обязательно должен быть заключён договор с принимающей стороной», – пояснил корреспонденту TourDom.ru руководитель греческого TEZ Tour Димитрис Харитидис.

Между тем в этом году греческие консульства заблаговременно объявили о наборе дополнительного персонала. «Штат сезонных сотрудников, привлекаемых для обработки документов, планируется полностью укомплектовать уже к началу марта. Эти меры предпринимаются во избежание накладок с оформлением виз», – рассказал гендиректор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди.

По словам гендиректора Ambotis Moscow Виталия Стаматова, компания получила заверения от сотрудников генконсульства в том, что в этом году на изготовление виз будет уходить 24 часа с момента подачи полного комплекта документов в греческое посольство. «Максимальные сроки, установленные для оформления визы, составляют два рабочих дня. И сегодня у нас есть все гарантии, что нарушаться они не будут», – подтвердил нашему порталу директор представительства Греческой национальной туристической организации в РФ и СНГ Поликарпос Эфстатиу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!