В этом году на цветение сакуры поехало на 40% больше россиян, чем в прошлом

Однако эксперты дают скептические прогнозы: по итогам года такого роста не будет

21.04.2017, 13:30
Автор: Денис Юлин
1719
В этом году на цветение сакуры поехало на 40% больше россиян, чем в прошлом

В марте 2017 года Японию посетили более 7,1 тысячи россиян, что на 43% больше показателя прошлого года. Об этом 20 апреля на церемонии празднования 50-летия установления воздушного сообщения Москва — Токио заявила глава московского представительства Национального офиса по туризму Японии Айри Мотокура.

Этому, по ее мнению, способствовало смягчение визового режима для граждан России, которое вступило в силу с января этого года. В частности, теперь для оформления японской визы не требуется гарантийное письмо от принимающей стороны в Японии, нужно лишь доказать свою финансовую состоятельность. Кроме того, март-апрель – это время цветения сакуры, традиционно совпадающее с пиком поездок в эту страну.

Увеличению турпотока также способствует и рост перевозки. Как сообщил присутствующий на мероприятии вице-президент Japan Airlines Тадаси Фуджита, c марта этого года частота прямых авиарейсов из Москвы в Токио увеличилась до 5 раз в неделю, а с июля JAL будет осуществлять их ежедневно. На сегодняшний день самый дешевый билет туда-обратно стоит 519 евро, включая сервисные сборы.

Руководитель Национального офиса по туризму Японии в Москве, открывшегося в декабре прошлого года, добавила, что офис будет сотрудничать с авиакомпанией по продвижению Японии как туристического направления и проводить совместные рекламные кампании. Старт первой запланирован на 15 мая этого года. По словам Мотокуры, такие кампании будут совмещены с запуском специальных тарифов на билеты для россиян.

Исполнительный директор «Квинта-тур» Константин Денисов подтвердил существенное увеличение спроса на Японию в этом году, однако связал это в первую очередь с курсами валют. Он также считает, что несмотря на рост в 43%, о существенном увеличении турпотока россиян в Японию говорить не приходится. По мнению эксперта, для более точной аналитики нужно брать статистику по всему году. «Март – это цветение сакуры, в июле и августе такого спроса не будет. Кроме того, в Японию летают не только туристы, но и бизнесмены, и студенты. Они все учитываются в этой статистике. Общий турпоток в Японию, по моей оценке, – около 60 тысяч человек в год, из них только 15 тысяч – туристы. Ну хорошо, теперь будет 18 тысяч», – заявил Денисов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Записаться на собеседование для получения визы США всё еще невозможно
Почему посольство не начало обещанную работу по выдаче документов?
11.12.2017, 18:37 Алена Струнина
Путин подписал закон об электронных визах в Калининграде
Участники рынка рассчитывают на увеличение турпотока
В Доминикане меняют правила въезда для туристов с детьми?
Официальных разъяснений от миграционных властей пока не поступает
Еще...