В этом году на цветение сакуры поехало на 40% больше россиян, чем в прошлом

Однако эксперты дают скептические прогнозы: по итогам года такого роста не будет
21.04.2017, 13:30
Автор: Денис Юлин
1378
В этом году на цветение сакуры поехало на 40% больше россиян, чем в прошлом

В марте 2017 года Японию посетили более 7,1 тысячи россиян, что на 43% больше показателя прошлого года. Об этом 20 апреля на церемонии празднования 50-летия установления воздушного сообщения Москва — Токио заявила глава московского представительства Национального офиса по туризму Японии Айри Мотокура.

Этому, по ее мнению, способствовало смягчение визового режима для граждан России, которое вступило в силу с января этого года. В частности, теперь для оформления японской визы не требуется гарантийное письмо от принимающей стороны в Японии, нужно лишь доказать свою финансовую состоятельность. Кроме того, март-апрель – это время цветения сакуры, традиционно совпадающее с пиком поездок в эту страну.

Увеличению турпотока также способствует и рост перевозки. Как сообщил присутствующий на мероприятии вице-президент Japan Airlines Тадаси Фуджита, c марта этого года частота прямых авиарейсов из Москвы в Токио увеличилась до 5 раз в неделю, а с июля JAL будет осуществлять их ежедневно. На сегодняшний день самый дешевый билет туда-обратно стоит 519 евро, включая сервисные сборы.

Руководитель Национального офиса по туризму Японии в Москве, открывшегося в декабре прошлого года, добавила, что офис будет сотрудничать с авиакомпанией по продвижению Японии как туристического направления и проводить совместные рекламные кампании. Старт первой запланирован на 15 мая этого года. По словам Мотокуры, такие кампании будут совмещены с запуском специальных тарифов на билеты для россиян.

Исполнительный директор «Квинта-тур» Константин Денисов подтвердил существенное увеличение спроса на Японию в этом году, однако связал это в первую очередь с курсами валют. Он также считает, что несмотря на рост в 43%, о существенном увеличении турпотока россиян в Японию говорить не приходится. По мнению эксперта, для более точной аналитики нужно брать статистику по всему году. «Март – это цветение сакуры, в июле и августе такого спроса не будет. Кроме того, в Японию летают не только туристы, но и бизнесмены, и студенты. Они все учитываются в этой статистике. Общий турпоток в Японию, по моей оценке, – около 60 тысяч человек в год, из них только 15 тысяч – туристы. Ну хорошо, теперь будет 18 тысяч», – заявил Денисов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
МВД планирует сократить срок выдачи загранпаспортов
Поможет ли это в борьбе с «серыми» схемами оформления документов?
11.08.2017, 13:00 Александр Мошков
Въезд в Катар для россиян стал бесплатным
По мнению экспертов, у него есть потенциал превратиться в мини-копию Дубая
10.08.2017, 11:56 Денис Юлин
Россияне, въезжающие в Грузию, стоят в многокилометровых пробках
Турагенты подозревают пограничников в намеренном задерживании транспорта
07.08.2017, 18:54 Денис Юлин
Еще...