В Египте ждут возвращения российских туристов до конца года

Но не все…

06.10.2016, 14:12
5675
В Египте ждут возвращения российских туристов до конца года

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи сообщил в интервью каналу CBC Extra, что ожидает восстановления авиасообщения с Россией до конца года. По его словам, Каир и Москва уже фиксируют все договорённости по этому вопросу на бумаге. На данный момент принята дорожная карта с задачами, которые нужно выполнить для открытия неба Египта. Тем не менее конкретную дату министр не назвал, ссылаясь на то, что не знаком с работой чиновничьего аппарата в России. «Мы не знакомы досконально с механизмом принятия решений в России, а можем только сопоставлять с механизмами в Египте», – цитирует Шерифа Фатхи РИА «Новости».

Отметим, что в четверг, 6 октября, также выразил надежду на скорое восстановление авиасообщения с Египтом и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович: «Доклад представлен, примерно понятно, что осталось сделать. Ещё некоторые системы безопасности нужно установить, они их уже заказали, просто ещё не пришли они».

В чьих интересах организовали форум ITIF?
В чьих интересах организовали форум ITIF?
Прикладная сторона и политическая подоплёка
С 30 сентября по 3 октября в Красной Поляне впервые проходил Международный туристический инвестиционный форум ITIF-2016. Мероприятие сопровождалось большой рекламной кампанией, позиционировавшей его как место профессиональных знакомств специалистов туриндустрии.
HotLine.travel

Тем не менее в египетской прессе на этой неделе появились пессимистичные сообщения о затягивании процесса открытия Египта для российских туристов. Как пишет портал «Аль-Ватан» со ссылкой на собственные источники в Минавиации страны, полёты в этом году не возобновятся. «Возвращения воздушного сообщения и турпотока из России в этом году не будет, поскольку ещё остаётся ряд неразрешённых технических моментов в аэропортах Египта, а это значит, что зимний туристический сезон пройдёт без россиян. Возобновление полётов ожидается в течение первых трёх месяцев 2017 года с запуска регулярных рейсов из второго терминала каирского международного аэропорта российской компании «Аэрофлот» и возвращения рейсов Egypt Air в Москву. Затем постепенно будут запущены чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх», – приводит ТАСС слова источника в авиационном ведомстве страны.

При этом соглашение по безопасности авиасообщения между странами, направленное в Египет МИД РФ, всё ещё не подписано. Поэтому, даже если все технические вопросы будут урегулированы, останутся ещё бюрократические.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Приехали.....
  • Да уж! Как жаль! Мы очень ждем открытия! Просто нет слов!
  • сколько можно издеваться и над египтянами и над нами? где еще можно получить такой отдых зимой??? В Крыму или Сочи? даром не надо! верните нам Красное море и солнце зимой!!!
  • А я, задолбавшись ждать, полечу отдыхать через Европу.
  • Разве нашу власть интересовало когда нибудь, что нам нужно? Вот в Турцию пожалуйте, несмотря на теракты, а Египет открывать не хотят и их не интересует, что большинство Россиян не потянет отдых в других странах.