Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Египте туристам открыли доступ к аллее баранов

В Луксоре появилась еще одна достопримечательность

06.10.2021, 14:25
В Египте туристам открыли доступ к аллее баранов

В центре Луксора появилась новая пешеходная зона – аллея баранов. Несколько тысячелетий назад эта дорога служила для ритуальных процессий в честь древнеегипетских богов. В октябре археологи завершили многолетние работы по реставрации памятника под открытым небом.

Как сообщают местные СМИ, торжественное открытие назначено на 4 ноября. Церемония по пышности и красочности будет соответствовать эпохе фараонов, которые принимали участие в тех празднествах. Как и прежде, на всё это будут смотреть сфинксы – статуи львов с головами баранов, установленные с обеих сторон почти трехкилометровой аллеи.

Турция, Россия, Кипр: каким туроператорам турагенты доверяли туристов
Турция, Россия, Кипр: каким туроператорам турагенты доверяли туристов
Рейтинги предпочтений сотрудничества по итогам лета-2021
Служба «БАНКО» продолжает знакомить вас с результатами собственных маркетинговых исследований туристического рынка, к которым вернулась спустя год после вынужденного перерыва – считать сезон-2020 состоявшимся можно было лишь условно ввиду масштабных ковидных ограничений.
HotLine.travel

«Дорога фараонов» соединяет Луксорский и Карнакский храмовые комплексы. До последнего времени туристы могли видеть лишь небольшие фрагменты древней достопримечательности. В результате изысканий из песка, хаотичной застройки и многометровых слоев бытового мусора были извлечены и восстановлены 1200 сфинксов и древние святилища. Частично сохранилось и дорожное покрытие того времени.

Археологический памятник фактически стал прогулочной зоной для туристов. В вечернее время предусмотрены освещение и разноцветные подсветки. Туристический маршрут украшают художественные элементы и артефакты. Здесь предполагается регулярно проводить красочные шоу, для участников которых созданы аутентичные костюмы.

Новая локация расширит экскурсионные программы из Хургады и Шарм-эль-Шейха. Туристам с курортов Красного моря предлагают одно- и многодневные туры в древнюю столицу Египта.

Обсудить новость