В Египте откажутся от виз по прибытии

Россияне могут забыть про туры last minute?

17.06.2019, 10:56
7034
В Египте откажутся от виз по прибытии

МИД Египта объявил о завершении первого этапа национального проекта по внедрению электронных виз. Об этом сообщили местные СМИ. Всего программа перехода на е-визу включает в себя три этапа. По завершении третьего Египет планирует отказаться от получения виз по прибытии, полностью перейдя на электронный аналог.

«Основная цель данного проекта – увеличить въездной турпоток», – прокомментировал министр иностранных дел Египта. Получить электронную визу можно, воспользовавшись порталом www.visa2egypt.gov.eg. Вся информация, необходимая для получения документа, вводится онлайн, так же осуществляется и оплата услуги – при помощи дебетовой или кредитной карты. Однократная виза стоит 25 долларов США, многократная обойдется в 60. Заявка рассматривается в течение семи рабочих дней.

Полиция отдохнёт в Турции и Таиланде: что это даст туризму?
Полиция отдохнёт в Турции и Таиланде: что это даст туризму?
МВД расширило своим сотрудникам перечень стран, разрешенных для турпоездок
В пятницу, 14 июня официальный представитель МВД Ирина Волк подтвердила сообщения, появившиеся в СМИ днем ранее, – сотрудникам ведомства вновь разрешено выезжать в Турцию и Таиланд. Запрет на их посещение действовал с 2015 года.
HotLine.travel

Для удобства пользователей сайт переведен на восемь языков. С его помощью электронную визу в Египет смогут получить граждане 46 стран – России, США и ряда европейских государств.

При этом наблюдатели обращают внимание на то, что заявленные сроки рассмотрения заявления не позволяют купить тур last minute. Таким образом, после отказа от улаживания визовых формальностей по прилете поток туристов из России может не увеличиться, а, напротив, сократиться, считают они.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • То надо визу, то не надо по прилёту, ранее было написано, визу будет нужна по отлёту из страны... ничего не понятно. Кто был в последее время, ск. времени в аэропортe уходит пройти весь досмотр и пр.?
  • Я всегда знал, что чиновники большинства стран д@лб0ебы, но Ебипетские просто Сказочные! Неужели они реально думают, что недельное ожидание и лишний геморрой увеличит турпоток? Большинство этих визовых сайтов имеют кучу багов, в одном браузере глючат, в другом вообще не работают и заточены только под один какой-то браузер... Плюс банковские карты есть далеко не у всех людей, например у меня можно сказать что почти нету, только карты Яндекс.Деньги и Киви, которые я иногда пополняю чтоб купить авиабилет, а иногда оплачиваю его в Евросети налом. В жизни же только нал! У мамы есть только пенсионная карта Сбера, которая не позволяет делать обычные оплаты в интернете, только через Сбербанк Онлайн, но визу так не оплатишь. У бабушки вообще нет карты и пенсию получает на почте. Ещё до запретов полетов в Египет я летал туда 2 раза, тогда типа "виза" стоила 15$, но когда её подняли до 25, я пообещал себе больше не летать в Египет. Дело не в 10 баксах, а просто неприятно, когда тебя на пустом месте обирают, доят и грабят. Я не против потратить эти 25$ на что-то материальное, экскурсию или вкусную еду, бухло, гашиш, массаж и тд. Но отдавать их за ништо, за наклейку в паспорте, какому-то дебильному чинуше я не готов. Турпоток может увеличить только полная отмена виз, даже слово такое надо забыть чинушам и безопасность конечно же. Жаль, что Египетские дауны у власти этого не понимают...((
  • Отказ от виз по прибытию вначале парализует все аэропорты, а потом и вообще существенно снизит турпоток. Это будет работать только как дополнение к тому, что уже есть. Для тонких ценителей электронных платежей на "суперзащищённые" египетские порталы.
  • Электронная виза МАдам вы понимаете ?
  • сиди дома за 10 долларов стыдно даже говорить
  • Похоже все как-то забыли, что "Виза по прилету" - это был лютый ад, особенно в сезон, особенно когда несколько чартеров прилетают почти одновременно. До того как зайти на паспортный контроль, надо было отстоять огромную очередь в 2, максимум 3, кабинки, где тебе продадут заветную марку, которую надо вклеить в паспорт. Тут же в зале стояли ушлые египтяне (возможно работники аэропорта), которые ту марку продавали вдвое дороже.Толпа, душно, хитрые занимают несколько очередей одновременно. Это в Хургаде.В шарме было чуть полегче. Но $25 за визу в Египет, да еще с недельным ожиданием - это перебор, конечно. Взяли пример с шенгена. Лучше б брали пример с Кипра, где электронная провиза бесплатно и срок ее оформления сутки.
  • Пару минут на одну карточку. И про синайскую визу в материале ничего не сказано. Останется ли она бесплатной? И когда всё это начнется? А то туристы уже на лето набронировались, Что с ними делать?
  • соглашусь ... египет всегда был спонтанным круглогодичным местом отдыха.. дачей на которую можно было сегодня купить завтра улететь за копейки.. за неделю планировать трудно .. сегодня может образоваться свободная неделя две .. а за неделю я этого знать не могу .. только пару раз в год могу планировать задолго но это я трачу на что то новое дорогое интересное .. за время закрытого египта туристы распробовали другие направления и другой отдых .. плюс такие палки в колеса ) ну ну .. почему нельзя было электронные визы дополнением сделать к покупке в аэропорту? тоже не понятно ..
  • лютого ада не помню .. да очереди были .. но минут на пять ну десять .. летали очень много в египет никогда не напрягало .. на том же занзибаре было страшней намного два часа там не меньше провели на визу
  • Пол часа на всё
  • спасибо!
  • Абсолютно согласен про чиновников, особенно, про египетских! "ну, тупые!" Уже много лет гляжу на это безобразие и думаю, а где все выпускники Каирского университета? И если они все махом не исчезают, то чему там вообще учат?! Тупость на каждом шагу:-( Вот плохому учатся быстро - в Хургаде асфальт и плитку кладут-долбят-перекладывают прямо по-московски:-) И цены поднимать, лишь бы сейчас содрать, где только можно, а что завтра по фигу. В общем, хана Египту с такими руководителями..
  • Скорость досмотра зависит от очереди. Была в апреле в Шарме. Виза по прилёту 25 дол., миграционная карта, все как всегда. Сканирование отпечатков и рук полностью, мин 10.
  • Относительно 15 дней для синая ничего не изменится, вёз безвизовый въезд гражданам России в азиатскую часть Египта разрешён.
  • Зачем вы покупали визу в Шарме? Отдыхали больше 15 дней?
  • Зачем вы покупали визу в Шарме? Отдыхали больше 15 дней?
  • Мы с женой просто ездили в Каир.
Комментарии для сайта Cackle