В Египте объявлено чрезвычайное положение в связи с терактами

Как отреагируют российские власти?

10.04.2017, 11:27
Автор: Денис Юлин
7826
В Египте объявлено чрезвычайное положение в связи с терактами

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил в стране чрезвычайное положение сроком на три месяца в связи с терактами. Кроме того, в стране будет создан Высший совет по борьбе с терроризмом.

Напомним, что в воскресенье в результате двух взрывов погибли более 40 человек. Первый взрыв прогремел в церкви Св. Георгия в городе Танта во время праздничного богослужения, посвященного празднику Вербного воскресенья. Второй террорист-смертник взорвал себя неподалеку от Собора Св. Марка в Александрии; среди погибших – полицейский, помешавший террористу зайти внутрь церкви. В тот же день полиция обезвредила еще одну бомбу в центре Александрии, заложенную неподалеку от университета. Ответственность за нападения взяла на себя экстремистская организация «Исламское государство», запрещенная в России и других странах мира. По сообщению Reuters, террористы пообещали новые теракты в городах Египта.

Не исключено, что в Египте в это время могли быть россияне, которые попали туда самостоятельно через третьи страны. Однако, по мнению наблюдателей, маловероятно, что они пострадали в результате воскресных терактов, так как жители России в основном приезжают на курорты побережья Красного моря.

Мнения экспертов о том, скажутся ли теракты на ходе переговоров о возобновлении авиасообщения, расходятся. Напомним: по сообщению египетских СМИ ожидается, что уже в мае вопрос возобновления авиасообщения будет решён. Одни наблюдатели уверены, что трагические события 9 апреля не могут не оказать влияния на решение российских властей. По словам других, основную роль в этом вопросе сыграют договоренности на высшем уровне между двумя странами. Эксперты напоминают, что в Турции недавно произошло несколько терактов, однако в эту страну продолжают отправляться самолеты с российскими туристами.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Российские власти должны быть последовательны. В Турции тоже чрезвычайное положение. Тем более Египет продает нам Мистрали за один доллар. Пора открывать страну пирамид.
  • Ну да, Турцию что-то это не помешало открыть. Через несколько дней после взрывов в аэропорте... Давайте теперь уж и метро закроем? В Питере.