В Британии объявлено о завершении операции по репатриации клиентов Thomas Cook

…и о скором начале выплат компенсаций

07.10.2019, 20:12
2877
В Британии объявлено о завершении операции по репатриации клиентов Thomas Cook
Власти Великобритании завершили двухнедельную операцию «Маттерхорн» по возвращению на родину 94 % из 150 тыс. клиентов обанкротившегося туроператора Thomas Cook. Об этом 7 октября сообщают британские СМИ. Оставшиеся за пределами страны должны будут вернуться за свой счет, однако всё равно получат компенсацию.

Операция по репатриации стала крупнейшей в мирное время. В ней было задействовано 150 самолетов, арендованных в разных государствах, которые совершили более 700 рейсов. В ближайшее время правительство страны начнет второй этап – возмещение средств клиентам туроператора, которые не успели отправиться на отдых. Всего же после объявления о его банкротстве было отменено около 360 тыс. бронирований. 

Для этих целей создан специальный сайт. По словам туристов Thomas Cook, из-за технического сбоя он работает нестабильно и им не удается отправить запрос. Власти объяснили это большим числом обращений – за первые часы после начала работы он принял более 40 тыс. заявок на возврат денег. 

Антипляж: как встретить Новый год и не сгореть на солнце
Антипляж: как встретить Новый год и не сгореть на солнце
Пять идей, чтобы нескучно отметить праздник
Куда поехать зимой, чтобы не страдать от акклиматизации? Тур к теплому морю в этом случае отпадает. Остается выбрать правильное направление для отдыха где-то в России или Европе. Так, чтобы с искрящимся снегом, бодрящим морозцем и развлечениями для всей семьи.
HotLine.travel

По данным BBC, в результате краха Thomas Cook без работы осталось 9,5 тыс. сотрудников. На выплаты им зарплат из бюджета будет выделено 60 млн фунтов в дополнение к 100 млн, которые правительство уже задействовало на репатриацию.

По данным пассажиров, коллапс туроператора вызвал повышение цен на всех направлениях, где он летал.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!