В бархатный сезон российских туристов больше всего интересует Турция

Произойдёт ли перераспределение турпотока?

12.09.2016, 18:59
3546
В бархатный сезон российских туристов больше всего интересует Турция

В сентябре российские туристы активнее всего искали туры в Турцию. Такой вывод можно сделать, основываясь на аналитике поисковых запросов туров с вылетом из Москвы, подготовленных Слетать.ру.

Всплеск интереса на турецкое направление зафиксирован после возобновления чартерных полетов. Так, с начала сентября Турция набрала 23 % запросов, оттеснив Тунис с первого на третье место – он потерял четверть лояльных туристов, остановившись на отметке 9 %. Количество же интересовавшихся турами в Турцию, по данным агрегатора, за этот период увеличилось на 14 %.

Для сравнения, внутренними курортами как за две недели до открытия чартеров, так и после интересовались всего 5% туристов. Наблюдатели объясняют это тем, что с отдыхом на российских курортах туристы обычно определяются задолго до поездки и не ждут горящих предложений  last minut. В целом по поисковым запросам с 16 августа по 12 сентября Россия значительно уступает не только Турции  и Тунису, но и Таиланду, Кипру, Греции, Вьетнаму и находится по этому критерию на седьмом месте. При этом эксперты отмечают, что по количеству турпотока Турция, в лучшие годы принимавшая чуть более 3 млн туристов, не может соперничать с черноморскими направлениями, куда ежегодно приезжают около12 млн только за летние месяцы.

Таким образом, по словам наблюдателей, Турция не оттянула турпоток с российского юга – скорее, речь идет о временном замещении закрытого Египта. «Появление чартерной Турции никак не сказалось на российских курортах. Отели нашего Черноморского побережья все заполнены, спрос хороший. Понятно, что с окончанием сезона вектор спроса будет смещаться. С приближением прохладной погоды поток туристов в Россию, Болгарию, Кипр будет иссякать. В Анталью же поедут те, кто в это время обычно собирался в Египет», – прокомментировали порталу TourDom.ru в «Библио Глобусе».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!