Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Астраханской области одни ограничения сменили на другие

Куда можно попасть по QR-коду?

07.08.2021, 21:18
В Астраханской области одни ограничения сменили на другие

В Астраханской области сняли часть ограничений, введенных 26 июля из-за роста заболеваемости COVID-19. Но тут же ввели другие. Начиная со следующей недели внутрь ресторана можно будет попасть по QR-коду о полной вакцинации, предоставив отрицательный результат ПЦР-теста или подтверждение о перенесенной коронавирусной инфекции. За столиками разрешили сидеть одновременно четырем посетителям. При этом по-прежнему будет действовать запрет на работу заведения в ночные часы с 23:00 до 06:00.

На тех же условиях людей начнут пускать в фитнес-залы, бассейны, кинотеатры и театры, а также на другие культурно-досуговые  и спортивные мероприятия.

Туров в Египет будет больше
Туров в Египет будет больше
Дайджест туристических новостей пятницы, 6 августа
Хорошая новость для любителей отдыха в Египте. Росавиация одобрила сразу 224 заявки российских авиакомпаний на прямые рейсы из городов России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Ранее перевозчики массово получали отказы. Изменение позиции Росавиации означает, что сбываются прогнозы экспертов о поэтапном наращивании перевозки в Египет.
HotLine.travel

Такое решение приняло руководство региона по итогам сегодняшнего заседания оперштаба. Там отметили определенный эффект от введенных 2  недели назад ограничений. Об этом говорится на сайте губернатора Игоря Бабушкина.

Кроме того, с понедельника откроются магазины непродовольственных товаров. Но плотность покупателей нужно будет контролировать исходя из расчета один человек на 4 кв. м. В то же время для постояльцев гостиниц, гостей санаториев и турбаз ничего не меняется. При заселении от них потребуют QR-код или ПЦР-тест.  

Напомним, с 26 июля в регионе действовал запрет на массовые мероприятия, были закрыты торговые центры (кроме продовольственных отделов), фуд-корты, фитнес-залы, бассейны, театры, кинотеатры и библиотеки. Ресторанам и кафе было разрешено обслуживать гостей только на верандах или навынос. Против таких мер выступали местные предприниматели и общественность. Они даже подавали коллективный иск в суд на правительство региона, но проиграли дело.

Обсудить новость