Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В аэропорту Сочи – массовые отмены и задержки авиарейсов

Курорт оказался во власти природной стихии

25.09.2021, 19:56
В аэропорту Сочи – массовые отмены и задержки авиарейсов

В субботу, 25 сентября, из-за сильных ливней и грозового фронта произошли серьезные сбои в расписании аэропорта Сочи. В течение дня воздушная гавань на время вовсе прекратила прием самолетов, разрешение на посадку стали давать только к вечеру. Об этом сообщает портал kuban24.tv со ссылкой на пресс-службу сочинского аэропорта.

Судя по онлайн-табло авиаузла, было отменено 9 рейсов в Сочи из Москвы, 2 – из Самары, по одному – из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Краснодара и Нальчика. Не вылетели из Сочи 7 лайнеров в российскую столицу, 2 – в Самару, а также рейсы в Казань, Нальчик, Челябинск и Новосибирск. Отправления по расписанию указаны только на время после 22:00.

Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Дайджест туристических новостей четверга, 23 сентября
В четверг корреспонденты TourDom.ru прошерстили интернет и выяснили, какие правила въезда сейчас действуют в тех пяти странах, регулярные рейсы в которые великодушно разрешил восстановить оперштаб. Формулировка вызвала ехидные смешки в кругу специалистов – регулярных рейсов в Новую Зеландию из России отродясь не было.
HotLine.travel

Ливнями подтоплены и некоторые районы города. Потоки воды перекрыли трассу, ведущую из Сочи к границе с Абхазией, движение по ней возобновлено только во второй половине дня.

Не повезло и туристам, прилетевшим в Сочи, чтобы посмотреть соревнования «Формулы-1». Часть субботних автогонок перенесена на воскресенье. Очевидно, состоятся ли они, будет зависеть от дальнейшей погодной ситуации.

По последним данным метеослужб, грозовой фронт сейчас смещается из района Лазаревского в сторону Адлера. Согласно прогнозу gismeteo.ru, в воскресенье, 26 сентября, в Сочи ожидается небольшой дождь, 18 градусов – температура днем и 12 – ночью.

Обсудить новость