Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Урал берет курс на Италию

Однако ситуация с перевозкой из региона остается ненадежной

05.04.2013, 18:46

Утром 5 апреля в столице Урала на базе комплекса «Екатеринбург-Экспо» открылась туристическая выставка «Лето-2013». Ее участниками стали как представители уральского бизнеса, так и всероссийские игроки, а также представители принимающих стран. Всего было представлено 250 экспонентов, среди которых – 17 официальных стендов стран.
В этом году страной-партнером выставки стала Италия. Амбициозные планы итальянцев напрямую связаны с перевозкой – с 27 марта стартовала программа Екатеринбург – Рим компании Alitalia. Регулярность рейса – трижды в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям. «Направление активно поддерживают, из Италии приехали многочисленные делегации, – рассказал Олег Аксельрод, директор УТК «Ява Тур». – Рейс действительно многообещающий, причем не только для итальянских туров: так, мы на основе этого перелета планируем делать программы в Ниццу, Марокко и Тунис».
Помимо Италии на выставке оказались популярны представительства Чехии, Израиля, Греции, Кипра и других стран, востребованных в регионе. В этом году выставка собрала много представителей венгерских принимающих компаний и российских операторов, которые активно развивают это направление – «Веди Тур Групп» и DeVisu. Однако перспективы Венгрии на Урале несколько туманны, так как отсутствует прямая перевозка, считает г-н Аксельрод.
Также приехали крупнейшие игроки туристического рынка – «Библио Глобус», «Пегас Туристик», TEZ Tour, Coral Travel, «Натали Турс», «НТК Интурист» и другие. Многие представляли новые полетные программы – так, тот же «Корал» поставил из Екатеринбурга новые рейсы на Монастир и Бодрум. Однако в кулуарах выставки активно обсуждается уже ставшее традицией поведение операторов в отношении уральских чартеров: в начале сезона всегда проводят презентации увеличенного плана перевозки, который потом сокращают. «Реальный рост спроса на наших рынках – около 20%, – объяснил Вадим Винер, президент информационно-туристского центра Свердловской области. – А увеличение перевозки в этом году рассчитано на рост около 50%. Такого не будет, и рейсы снова начнут снимать». По словам г-на Винера, в связи с этим туристам часто продают неподтвержденные туры, из-за которых потом возникают проблемы.

Обсудить новость

Ещё по теме