Украинским туристам в Грузии повезло больше, чем российским

Украинцы теперь могут посещать эту страну без загранпаспортов

28.02.2019, 17:19
6760
Украинским туристам в Грузии повезло больше, чем российским

C 1 марта граждане Украины смогут посещать Грузию не только по загранпаспортам, но и на основании внутреннего паспорта в виде электронной ID-карты. Именно в этот день вступит в силу соглашение между Кабинетом министров Украины и Правительством Грузии, заключенное еще в прошлом году. Ожидается, что такая новация еще больше увеличит пассажиропотоки между двумя странами.

Разделяют ли это мнение представители турбизнеса? Исполнительный директор украинского туроператора «АЛЬФ ТО» Дмитрий Гудзий полагает, что глобального влияния на спрос мера не окажет, поскольку у большинства туристов уже есть биометрические проездные документы для выезда за рубеж. Что же касается паспортов в виде ID-карты, то их владельцев пока еще не так много, поскольку такие документы ввели в обиход сравнительно недавно. Директор «Аполло-тур» Андрей Демура тоже уверен, что заметного увеличения турпотока в Грузию после исключения загранпаспорта из списка обязательных документов не произойдёт. «Зато появится возможность для спонтанного путешествия у тех, кто по каким-то причинам не имеет на руках документа для выезда за границу», – отметил наш собеседник.

Каких туроператоров по Таиланду предпочли турагентства из Москвы
Каких туроператоров по Таиланду предпочли турагентства из Москвы
Что такое хорошо и что такое плохо
Турагентства Москвы и Московской области назвали туроператоров, у которых они наиболее активно бронировали туры в Таиланд зимой-2018/2019. Результаты голосования с комментариями экспертов – в рейтинге предпочтений сотрудничества по направлению.
HotLine.travel

Пассажиропотоки в Грузию, к слову, и так растут из года в год. По данным Госслужбы статистики Украины, в 2017 году страну посетило почти 112 тыс. человек, годом ранее – 104,5 тыс., а в 2015-м – 81,6 тыс. Сколько среди них организованных туристов, неизвестно, но можно с уверенностью утверждать, что немало, поскольку авиасообщение между двумя странами остается довольно насыщенным. А перевозчики не только сотрудничают с туроператорами, но и выпускают часть авиабилетов в свободную продажу.

Растут пассажиропотоки в Грузию и из России. В минувшем году выездной турпоток в эту страну составил примерно 1,4 млн человек, что значительно превышает показатели прошлых лет. Об этом сообщает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на недавнее заявление статс-секретаря – замглавы МИД РФ Григория Карасина. Дипломат также отметил, что в немалой степени росту турпотока способствовало увеличение авиарейсов в Грузию на 50–55 %. Увеличение конкуренции привело к более привлекательным тарифам на перелеты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Меня хоть с з/паспортом. хоть без, - к грузинам не тянет. А аномальная популярность направления тем более заставляет задуматься.