Участница шоу «Танцы на ТНТ» готова судиться с «Аэрофлотом»

Даша Ролик не может получить от авиакомпании ни денег, ни ваучеров за билеты по отмененным рейсам

19.07.2020, 14:21
21797
Участница шоу «Танцы на ТНТ» готова судиться с «Аэрофлотом»

Участница 3-го сезона телевизионного шоу «Танцы на ТНТ» Даша Ролик обратилась в своем инстаграм-аккаунте к подписчикам с целью добиться от «Аэрофлота» возвращения денег за билеты по отмененным рейсам. Девушка, занимаясь организацией Luxury Vogue Ball, оплатила перелет в Россию рейсом национального перевозчика четверым иностранцам (судьям по танцам). Однако из-за пандемии коронавируса он не состоялся. В авиакомпании, по словам Даши, изначально пообещали вернуть деньги. Однако 6 июля правительство выпустило постановление, которое позволяет компенсировать отмену рейсов именными ваучерами на три года, а не деньгами.⠀

«В итоге компания “Аэрофлот“ удерживает мои около 150 000 рублей. Три француза и американец получают ваучеры – скидку на билеты. Я не получаю ничего», – пишет она. Девушка призывает всех, кто столкнулся с такой же проблемой, поддержать ее. А именно – делать репосты обращения и отмечать страницу «Аэрофлота» в соцсетях. «Наше молчание порождает еще большую наглость со стороны тех, кто мнит себя диктатором правил. Это ненормально. Впервые в жизни я готова подать иск в суд», – добавляет она.

Революция в туризме не за горами?
Революция в туризме не за горами?
Дайджест туристических новостей субботы, 18 июля
Второе чтение знакового для туротрасли законопроекта об электронной путевке должно состояться уже через неделю, ожидавшегося накануне переноса его рассмотрения на осень, похоже, не будет. Принятие документа может коренным образом поменять всю ныне существующую систему гарантий финансовой ответственности туроператоров, недаром вокруг него идут бурные дебаты.
HotLine.travel

Под постом Даши Ролик уже сотни комментариев с отметкой @Аэрофлот. Впрочем, участники обсуждения сообщают, что с такой проблемой столкнулись не только клиенты национального перевозчика: «Такая практика действует почти у всех авиакомпаний с начала пандемии. Это касается не только российских авиалиний».

Добавим, что эксперты TourDom.ru обращали внимание и на другие противоречия, которые содержатся в постановлении правительства о порядке компенсаций за отмененные авиабилеты.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!