Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

У туристов пока не получится вылететь на отдых в Индию

...несмотря на анонсированное открытие страны для иностранных путешественников

16.10.2021, 09:12
У туристов пока не получится вылететь на отдых в Индию

Ранее обещанное индийскими властями возобновление выдачи с 15 октября туристических виз, похоже, откладывается.

Попытки корреспондента TourDom.ru получить информацию о возможности оформить въездные документы окончились безрезультатно – никаких актуальных сообщений ни на сайте посольства Индии в Москве, ни визового центра (ВЦ) BLS International по состоянию на 15 октября не опубликовано, телефоны не отвечали.

При этом удалось заполнить электронную форму на портале ВЦ. После ее отправки поступило сообщение с указанием телефонного номера для дальнейшей связи, однако, как выяснилось, он отключен за неуплату. А последнее обновление на сайте BLS International датировано еще маем 2019 года.

Тот факт, что Индия пока не возобновила выдачу виз ни туристическим группам, ни индивидуальным путешественникам, порталу TourDom.ru подтвердил и проживающий в этой стране журналист Юрий Болотов. Туркомпании также до сих пор не получили никакой конкретной информации о порядке оформления въездных документов, им только поступают в виде рассылки стандартные сообщения о возобновлении приема иностранных туристов. Вот, например, одно из таких, датированное 14 октября.

image1.png

«Правительство Индии решило возобновить выдачу виз группам иностранных туристов с 15 октября и всем путешественникам – с 15 ноября, прибывающим в рамках Vande Bharat Mission (индийская программа вывозных рейсов, заявленная еще в 2020 году. – Ред.), по программе “воздушных пузырей”, а также любыми регулярными и нерегулярными коммерческими авиарейсами», – говорится в сообщении. Визы обещается выдавать для однократного посещения Индии на срок до 30 дней, при этом первые 500 тыс. въездных документов должны быть оформлены бесплатно.

Авиасообщение с Индией возобновлено оперштабом при Правительстве РФ еще в январе. С 5 октября российские авиакомпании могут выполнять до четырех рейсов еженедельно из Москвы в Дели и по одному – из Москвы в Гоа, из Санкт-Петербурга – в Дели и Гоа. По факту беспересадочные перелеты «Аэрофлота» и Air India есть только из российской столицы в индийскую, стоимость авиабилетов one way на ноябрьские даты – от 20 тыс. руб.

Обсудить новость