У самолета с российскими туристами в полете отказал двигатель

Боинг пришлось экстренно посадить в Казахстане

24.06.2018, 13:05
9363
У самолета с российскими туристами в полете отказал двигатель

У самолёта Boeing 737 авиакомпании Pegasus Airlines, который следовал из Новосибирска в Анталью, в пути произошёл отказ двигателя. Об этом 24 июня сообщает РЕН ТВ. Лайнер совершил вынужденную посадку в казахстанском городе Атырау в 10:20 по местному времени. На борту самолета находилось 190 пассажиров и 6 членов экипажа, никто из них при этом не пострадал.

Как пишут туристы в социальных сетях, по предварительной информации вылет на курорт состоится не раньше чем через 6–8 часов. Однако точное время пока не сообщается. Из-за длительного ожидания их разместили в гостинице, но багаж не выдали. В данный момент наземные службы аэропорта проводят проверку авиалайнера и оценивают масштабы поломки. По информации СМИ, добираться до места отдыха туристам, скорее всего, придется на другом самолете. Расходы по их доставке в Анталью взял на себя перевозчик.

Издержки чемпионата
Издержки чемпионата
Как обманывают футбольных болельщиков
Чемпионат мира по футболу – уникальнейший шанс развить въездной туризм в нашей стране. Еще один такой если и будет, то нескоро. В Россию без виз, по FAN ID приехали тысячи болельщиков со всего мира. Казалось бы, все должны понимать, что для того чтобы они вернулись в Россию после чемпионата, надо не так много – просто не ударить в грязь лицом и развеять мифы и стереотипы о России в головах иностранцев.
HotLine.travel

Помимо самостоятельных туристов на данном рейсе были и организованные, в частности, клиенты туроператора «Пегас Туристик». В его ассортименте туров с вылетом из Новосибирска значится перевозка на бортах той же авиакомпании.

Напомним, в мае аналогичный инцидент зафиксирован с лайнером другого регулярного перевозчика из Турции – Onur Air, у которого в воздухе предположительно произошла частичная разгерметизация.

Редакция портала TourDom.ru направила запрос в авиакомпанию, однако оперативно ответ получить не удалось.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Редакция, этот "регулярный" рейс держат Корал с Пегасом. Нужно смотреть хоть систему бронирования, доля самостоятельных туристов минимальна на нем.
  • Редакция, этот "регулярный" рейс держат Корал с Пегасом. Нужно смотреть хоть систему бронирования, доля самостоятельных туристов минимальна на нем.