Туры в Испанию на декабрь продают дешевле стоимости перелёта

А перевозчики получили большое количество допусков на полёты

27.10.2016, 10:54
8304
Туры в Испанию на декабрь продают дешевле стоимости перелёта

Туры в Испанию на вторую декаду декабря продаются по радикально низкой цене. Так, недельные поездки в Коста-Браву на вылеты из Москвы 10 декабря можно приобрести от 26 тыс. руб. на двоих. По словам экспертов, это ниже себестоимости авиаперелёта.

Впрочем, наблюдатели отмечают: такая ценовая доступность характерна только для низких предновогодних дат, а невысокие тарифы распространяются лишь на узкий спектр наименее востребованных объектов размещения. Что касается ноябрьских рейсов, то туроператоры констатируют неплохую их загрузку: по данным, предоставленным ANEX Tour, заполняемость бортов в Барселону составляет примерно 70 %, на Тенерифе – 79 %. Хороший спрос и на новогодние даты: в «Библио Глобусе», например, сообщили, что на вылет в Барселону 30 декабря ими уже реализовано на бортах авиакомпании «Россия» 149 из 189 кресел, а на рейс 2 января – 130 кресел. О неплохой глубине продаж свидетельствуют и данные по загрузке февральских вылетов: на дату 18 февраля закрыто 110 мест.

Добавим, что на днях Росавиация опубликовала очередной приказ о допуске перевозчиков на маршруты в зимнем сезоне – 2016/2017. Обращает на себя внимание большое число разрешений на полёты в Испанию. Так, из подмосковного Жуковского выданы допуски на полёты «Нордавиа» в Барселону – пять раз в неделю, «ВИМ-Авиа» в Мадрид – ежедневно; «Икару» – в Барселону ежедневно, в Пальма-де-Майорку четырежды, а в Малагу – дважды в неделю. Чартеры разрешены S7 в Аликанте – ежедневно, Royal Flight в Барселону – четыре раза в неделю, «НордСтар» в Барселону – раз в неделю, «Ямалу» – в Барселону и Малагу по два раза в неделю. А Azur Air получил допуски на линии в Пальма-де-Майорку и Тенерифе – по три вылета в неделю, а также в Барселону – ежедневно.

Эксперты поясняют: авиаведомство сейчас старается идти навстречу компаниям, охотно выдавая разрешения на международные маршруты. Однако не факт, что перевозчики ими воспользуются. Пока реальные объёмы на зимнюю Испанию гораздо скромнее. Так, у «Библио Глобуса» заявлено из Москвы два рейса в Барселону на бортах «России», у ANEX Tour – десятидневки на Тенерифе и еженедельный вылет в Барселону, к которому с 24 декабря и до конца марта добавится ещё один.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!