Туры в Грецию могут подорожать

…а летний турпоток из России – снизиться

14.03.2019, 12:03
6742
Туры в Грецию могут подорожать

Представители туротрасли Греции не разделяют официальных прогнозов по росту турпотока из России на курорты их страны предстоящим летом. Об этом они сообщили корреспонденту TourDom.ru в кулуарах проходящей в Москве выставки MITT 14 марта.

Напомним, на пресс-конференции греческого министра по туризму 12 марта было заявлено о расширении полетных программ в Грецию из Москвы и российских регионов. Однако эксперты утверждают, что по состоянию на настоящий момент авиакомпании, напротив, запросили на лето на 14 % меньше слотов, чем годом ранее. Это говорит о том, что туроператоры, выступающие заказчиками мест на рейсах, осторожничают при планировании объемов. И ориентируются на фактические показатели прошлого сезона, когда спрос на многие греческие курорты демонстрировал отрицательную динамику, а продажи удалось подтянуть до уровня предыдущего, 2017, года только к концу лета.

Марке – туристам: чем заняться на Адриатическом побережье Италии
Марке – туристам: чем заняться на Адриатическом побережье Италии
Пляжи, заповедники, медитации и фестивали
Пособие по региону Эмилия-Романья от экспертов по Италии Каждый разговор про регион Эмилия-Романья заканчивается неконтролируемым желанием заскочить в ближайший магазин за ветчиной или кусочком пармезана. Лишний повод включить эту часть страны в свой итальянский маршрут и сделать запас на несколько месяцев вперед.
HotLine.travel

Если за время, оставшееся до старта «высокого» сезона, туроператоры не нарастят полетные программы в Грецию, то предложение и спрос окажутся более сбалансированы, чем летом-2018. В этом случае ценовых спецпредложений будет меньше, средняя стоимость туров на направлении может подрасти.

Добавим, что Греция ожидает в этом году больше туристов из Германии – на днях МИД ФРГ порекомендовал своим гражданам осторожнее планировать поездки в Турцию из-за риска «политических преследований немецких граждан за критические высказывания в соцсетях в адрес турецкого руководства». Если путешественники прислушаются к рекомендациям властей, то турпотоки частично переориентируются именно на Грецию – как наиболее близкое и доступное пляжное направление. В этом случае у греческих отельеров будет меньше стимулов давать SPO российскому рынку. Впрочем, пока, по отзывам принимающих компаний, особой активизации бронирований из Германии они не отмечают.    

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • В прошлом году летал за 12 000 рублей, отель очень понравился, первая линия и даже шезлонги были бесплатными, замечательное кафе на берегу моря. Грецию надо бронировать строго за день до вылета.
  • 12 тысяч - а/билеты? А отель во что обошёлся, если не секрет? И куда именно в Грецию летали? За день до вылета может не оказаться свободных мест и билетов. Да и без готового шенгена это не вариант.(
  • За 12 000 рублей, это отель, билеты и трансфер. Всегда есть билеты, летел на полупустом самолёте. Шенген надо делать заранее в визовом центре.
  • Про шенген-то понятно, что заранее. Слушайте, ну это просто волшебная цена! Это у Вас была островная Греция или материковая?
  • TARADELLA HOTEL / Летал от Тез - Тура. В отеле зонтики и шезлонги бесплатные. Очень всем отель рекомендую. Но только любой тур в Грецию бронируйте строго за день до вылета,. Я туристов и за 9000 р отправлял.
  • чушь какая то. Хостел в Салониках что ли в ноябре
  • А на сколько дней,в каком месяце и конкретно куда? Крит, Родос или халкидики?
  • 28.07.2018-03.08.2018 TARADELLA HOTEL(BB) • Standard/ Расположение: в местечке Алиссос, в 20 км от аэропорта Араксос, в 3 км от г.Като-Ахайя, на берегу моря.
  • 28.07.2018-03.08.2018 TARADELLA HOTEL(BB) • Standard/ Расположение: в местечке Алиссос, в 20 км от аэропорта Араксос, в 3 км от г.Като-Ахайя, на берегу моря.