Туры в Дубай продаются хуже, чем прошлым летом

Российским регионам не хватает авиаперевозки на направлении

21.06.2019, 17:10
1750
Туры в Дубай продаются хуже, чем прошлым летом

Текущие объемы реализации туров в Дубай (ОАЭ) на летние даты в целом по России меньше, чем годом ранее. Такими данными поделились 21 июня с профессиональным порталом TourDom.ru некоторые туроператоры, работающие на направлении.

Причина – в дефиците авиаперелетов из российских регионов. Авиакомпания flydubai, обеспечивавшая прямую перевозку из крупных городов, отказалась от рейсов на летний период в Дубай из Казани, Самары, Минеральных Вод, Ростова-на-Дону. Добраться оттуда до ОАЭ сейчас можно только стыковочными маршрутами, что заметно снизило спрос на поездки.

Как быть, если вас ужалил морской дракон
Как быть, если вас ужалил морской дракон
Туристы делятся опытом
В июне сразу несколько туристов поделились в «Фейсбуке» впечатлениями от встречи с морским драконом – ядовитой рыбой, обитающей преимущественно в прибрежных водах Черного и Средиземного морей. Что делать, если она вас «ужалила»?
HotLine.travel

В Москве ситуация с продажами туров в Дубай оптимистичнее. Так, в ANEX Tour рассказали TourDom.ru, что спрос у них соответствует показателям прошлого лета, турпакеты предлагаются на базе регулярных рейсов Emirates. А в TEZ TOUR и TUI Россия даже отметили положительную динамику - в этом году туроператоры впервые взяли блоки мест на бортах Emirates в Дубай. С перевозчиком также сотрудничает Coral Travel. «Однако загрузка рейсов Emirates из Москвы в Дубай оставляет желать лучшего», – поделился мнением руководитель одного из туроператоров, пожелавший остаться неназванным. По его словам, авиакомпания обращалась к ним с предложением поддержать полетную программу, взяв блок мест. «Это косвенно свидетельствует о том, что имеющихся партнеров недостаточно, чтобы обеспечить заполнение лайнеров», – пояснил эксперт.

Текущие цены на туры в Дубай с вылетами из Москвы в ближайшие даты стартуют от 70 тыс. рублей за двоих. Как отмечают наблюдатели, спросом пользуются прежде всего отели 5*. Летом активнее едут семьи в составе только взрослых, отдыхать с детьми предпочитают в зимнем сезоне, когда не столь жарко.

Напомним, на другой эмиратский курорт, в Абу-Даби, турпоток из Москвы демонстрирует рост по сравнению с прошлым годом.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!