Турция продолжит финансировать чартеры из России

Однако, скорее всего, только в межсезонье

22.10.2017, 15:35
6387
Турция продолжит финансировать чартеры из России

Турция продолжит субсидировать компании, организующие чартеры из-за рубежа, в том числе из России, и в 2018 году. Об этой и других мерах господдержки туризма рассказали на пресс-конференции в рамках празднования 25-летия международного туристского холдинга OTI в воскресенье, 22 октября. 

«Правительство страны субсидировало в 2017 году въездные чартерные рейсы и будет продолжать это делать и в следующем году», –  заявил председатель совета директоров OTI Айхан Бекташ.

Египтяне испугались русских женщин
Египтяне испугались русских женщин
Что в них такого страшного?
Российские СМИ со здоровой долей юмора распространили пассаж египетского журналиста: «Русские женщины очень любят деньги». «Кто ж их не любит?» – спросят одни. «Русские женщины не такие!» – отметят другие. Но всё дело в том, что из-за мировых спортивных мероприятий, проходящих в России, многие страны озаботились, на первый взгляд, странным вопросом – как же защититься от великого и могучего русского народа?
HotLine.travel

В каком объеме Турция выделит средства и будут ли они идти на финансирование чартерной перевозки круглый год, на пресс-конференции не уточнили. Однако по информации туроператоров программа, скорее всего, будет действовать только в межсезонье. В пик сезона туроператоры не увидят турецких субсидий. По мнению коммерческого директора TEZ Tour Александра Буртина, это выльется в потерю порядка 5 % рынка. Однако эксперт надеется на урегулирование ситуации благодаря росту покупательской способности. Напомним, что в 2017 году Турция в целях снижения стоимости перевозки для туристов выплачивала туроператорам, организующим чартерные программы из России, по 6 тысяч долларов за каждый самолет с количеством пассажиров до 100. Если число пассажиров превышало 150, субсидии достигали почти 8 тысяч долларов.

Также на пресс-конференции рассказали о том, как государство поддерживает местный турбизнес. В частности, Министерство туризма Турции продлило срок аренды земли под туристическими объектами еще на 49 лет, так как у многих предпринимателей он истек. Кроме того, правительство совместно с банками работает надо тем, чтобы отсрочить выплаты по кредитам крупных инвесторов, которые вкладывались в строительство отелей. По словам главы OTI-холдинга, благодаря этому владельцы гостиниц смогут провести необходимую реновацию объектов размещения. По мнению же участников рынка, эти меры позволят отельерам сохранить финансовую устойчивость. Это дает надежду на то, что резкого роста тарифов отелей в общей цене турпакета в 2018 году не будет.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!