Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Турция не собирается закрываться и по-прежнему ждет туристов из России»

Какая погода установилась на курортах страны?

10.10.2021, 18:52
«Турция не собирается закрываться и по-прежнему ждет туристов из России»

Турагент Мария Шекер, проживающая в Анталье, рассказала о том, что сейчас происходит в туристической жизни Турции. По ее словам, несмотря на многочисленные прогнозы, что страна вот-вот закроется для России, она по-прежнему открыта и радует гостей прекрасной погодой. Температура воздуха в тени +28…+30 °С, море в районе Аланьи, Сиде, Белека теплое – +26…+27 °С, в районе Кемера +25 °С.

Многие отели с середины сентября и до сих пор полностью загружены. «Несколько дней ждали свободных мест в отеле Amara Luxury Resort & Villas в Кемере, но так и не дождались. Пришлось брать дневное пребывание без номера. Обычно в октябре в гостиницах меняется концепция по питанию, многие услуги урезаются, а в этом году этого не происходит. Гостиницы высокого уровня сохраняют разнообразие  питания: много рыбного и мясного гриля, мороженое в течение всего дня», – комментирует турагент.

Турагенты требуют вернуть деньги туристам
Турагенты требуют вернуть деньги туристам
Дайджест туристических новостей за 7 октября
Двоякую реакцию вызвало на туристическом рынке обращение РСТ в правительство с просьбой разрешить туроператорам отложить возврат денег за не состоявшиеся в 2020 году туры еще на 12 месяцев. С одной стороны, многие за, так как пандемия продолжается, границы с рядом стран все еще закрыты, что сужает возможности туроператоров рассчитываться по неисполненным обязательствам.
HotLine.travel
Напомним, ранее TourDom.ru сообщал, что ряд отелей Турции, которые обычно закрывались в конце октября, решили продлить работу еще на месяц. Кстати, сейчас в Анталью из Москвы можно улететь за 3 тыс. руб. – в продаже появились недорогие билеты на октябрь.
Обсудить новость