Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Турагенты и туристы оценили вероятность очередного закрытия Турции

Пессимисты оказались в меньшинстве

23.09.2021, 13:14
Турагенты и туристы оценили вероятность очередного закрытия Турции

В СМИ, в том числе на федеральных каналах, обсуждают вероятность закрытия Турции. Поводом стало очередное заявление президента Реджепа Тайипа Эрдогана об аннексии Россией Крыма, сделанное им 21 сентября на заседании Ассамблеи ООН. В ответ пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков выразил сожаление, что это сказано в преддверии встречи глав государств в Сочи 29 сентября. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала: «Подобные заявления мы никогда не оставляем без внимания».

В СМИ предполагают, что ответной мерой может стать очередное ограничение рейсов в Турцию. Однако большинство из более 2000 участников опроса в телеграм-канале «Крыша ТурДома» это мнение не разделяет. 31% считают, что запрета не будет, так как Эрдоган ничего нового не сказал и уже неоднократно заявлял о своей позиции по Крыму.

Осень: сезонное обострение
Осень: сезонное обострение
Дайджест туристических новостей среды, 22 сентября
В среду, 22 сентября, на туристическом рынке обсуждали как минимум две новости. Во-первых, оперштаб сообщил о росте заболеваемости коронавирусом. В Москве, например, показатель подскочил сразу на 24%, что чиновники связывают с сезонным фактором и массовым возвращением горожан из отпусков.
HotLine.travel

«Уверен, что закрытия Турции не будет, Россия ведет предсказуемую политику. На встрече в Сочи наш президент найдет правильные доводы и слова», – прокомментировал порталу TourDom.ru директор саратовской туристической компании «Лагуна-тур» Дмитрий Анпилогов.

В том, что резких действий со стороны России не будет, уверена и его коллега из Санкт-Петербурга, директор турагентства «Мои путешествия» Лариса Дячук: «МИД выразил “озабоченность”, и на этом всё закончилось. Уже обсудили и тот факт, что в Турции растет заболеваемость COVID-19, несмотря на большой процент привитых. Но это не повод закрыть Турцию, так как у нас тоже ухудшаются показатели. Выводы будем делать после встречи президентов, но не думаю, что стоит ждать каких-либо движений, направленных на разрыв отношений».

Возвращаясь к результатам опроса: 12% читателей не исключают негативного сценария и 13% уверены, что он произойдет. Таким образом, пессимисты оказались в меньшинстве.

По словам представителей турагентств, несмотря на плохой информационный фон, реакции от туристов почти нет. «Тишина в офисе на эту тему. Все вылетают спокойно, согласно своим датам», – рассказала директор ООО «Валенсия» Валентина Дмитриева.

Обсудить новость