Турция, Греция, Кипр, ОАЭ: когда закончится карантин?

От открытия торговых центров до запуска метро

26.04.2020, 14:47
34397
Турция, Греция, Кипр, ОАЭ: когда закончится карантин?

Любимые россиянами страны для пляжного отдыха наметили свой путь выхода из карантина. Например, в Турции ожидается открытие торговых центров с 8 мая. Как сообщила TourDom.ru Мария Шекер, директор турагентства, проживающая в Анталье, в этот день примет посетителей центральный ТЦ Mark Antalya. Далее продолжится постепенная отмена ограничений: с 15 мая дети и пожилые жители смогут выходить на улицу, а в конце мая станут доступны пляжи. Ожидается, что страна вернется к нормальной жизни после 20 мая.

Тем временем в Дубае с 24 апреля отменен круглосуточный комендантский час. Вновь можно заниматься спортом – 2 часа в день в группах не более трех человек. В эмирате также открывают торговые центры, но пускать туда людей старше 60 лет и детей до 12 пока не будут. С 26 апреля  возобновит работу метро – единственный на данный момент доступный вид общественного транспорта.

От отрицания до принятия один шаг
От отрицания до принятия один шаг
Дайджест актуальных новостей за 25 апреля
Кажется, туристический рынок подошел к последней стадии принятия неизбежного и смирился с новыми реалиями, вызванными пандемией коронавируса. Приходит осознание безвозвратности уходящей эпохи, чему отчасти свидетельствуют новости за 25 апреля.
HotLine.travel

В Греции ограничительные меры действуют до 4 мая – об этом 23 апреля заявил официальный представитель правительства страны Стелиос Петсас. До этой даты грекам нельзя покидать дома без необходимости, а о продлении или снятии режима страна узнает в начале следующей недели из обращения премьер-министра Кириакоса Мицотакиса. Ожидается, что туристическая индустрия страны возобновит работу в июне.

Набрался терпения Кипр – страна готовится к полному снятию карантина лишь через два-три месяца. Тем не менее о подготовке пляжей уже говорят на самом высоком уровне. На встречах чиновников с президентом страны Никосом Анастадиасом обсуждаются дезинфекция пляжных лежаков и сроки начала купального сезона. 

С планами Италии, Испании, Чехии можно ознакомиться в предыдущем обзоре

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!