Как скажется на туризме Украины военное положение

Особый режим вступит в силу с 28 ноября в 10 областях страны

27.11.2018, 16:32
3347
Как скажется на туризме Украины военное положение

Украинские парламентарии проголосовали за введение военного положения не во всей стране, как планировалось с самого начала, а в 10 приграничных областях: Винницкой, Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской и Черниговской, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории. Сокращен и период его действия: до одного месяца вместо двух. Ранее отмечалось, что этот особый правовой режим вступит в силу с 09:00 28 ноября. И будет применен «…исключительно в случае наземной российской военной агрессии», – цитирует слова президента Украины Петра Порошенко его официальное интернет-представительство. В противном случае, по словам главы государства, никаких ограничений прав и свобод не будет.

Уже есть реакция от Министерства экономического развития и торговли Украины, которому подчинена туротрасль. Как сообщает пресс-служба ведомства, на сегодняшний день указы президента не накладывают ограничений на экономическую деятельность на всей территории Украины, субъекты хозяйствования и физлица могут осуществлять экономические операции в обычном режиме. Руководители украинских туркомпаний тоже отмечают, что сейчас в целом уже можно выдохнуть, потому что высока вероятность того, что комплекс чрезвычайных мер вообще не будет принят. Осталось только донести это до туристов. «Явных угроз для рынка  на сегодняшний день я не вижу, оснований для панических настроений – тоже. При этом полностью от них избавиться невозможно, вот и сейчас туррынок замер, есть единичные отказы от туров, есть и те, кто предпочёл повременить с поездкой», – констатирует коммерческий директор TEZ TOUR Ukraine Аркадий Маслов. По словам гендиректора одной из украинских туркомпаний Join UP! Юрия Альбы, продажи по его компании тоже просели – в пределах 40 % за вчерашний день. Примерно такой же обвал бронировок по украинскому рынку констатирует и Юрий Авдеев, учредитель IT-Tour (одна из украинских онлайн-систем поиска и бронирования туров. – Ред.). В условиях уже имеющегося спада продаж в силу межсезонья такой провал, безусловно, для рынка весьма болезнен. Но собеседники полагают, что со временем спрос восстановится – для осознания того, что ничего фатального не случилось, людям понадобится всего несколько дней. «Главное, чтобы не было резких колебаний курса, это куда сильнее влияет на продажи», – добавляет один из собеседников.

Продавец опыта: «Как меня развели в Стамбуле»
Продавец опыта: «Как меня развели в Стамбуле»
Подборка реальных историй
Прямо сейчас по Стамбулу гуляют десятки чистильщиков обуви. Когда они проходят мимо туристов в туфлях или ботинках, то постоянно роняют щетку. Наивные туристы их окликают и возвращают рабочий инструмент. В ответ мужчины с благодарной улыбкой чистят гостям города обувь.
HotLine.travel
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!