Турбизнес Украины озабочен вопросом военного положения

Как политическая ситуация влияет на продажи туров?

26.11.2018, 18:35
3740
Турбизнес Украины озабочен вопросом военного положения

Конфликт между пограничными кораблями Российской Федерации и ВМС Украины, случившийся утром 25 ноября и приведший к задержанию украинских судов и их экипажа, получил продолжение: в правительстве Украины заговорили о введении военного положения в стране до 25 января. Такое решение было принято на внеочередном заседании Совета национальной безопасности и обороны, соответствующий указ подписал президент Украины Пётр Порошенко. Ожидается, что сегодня за или против этого решения должны проголосовать народные депутаты.

Согласно опубликованному на сайте президента документу военное положение предусматривает меры частичной мобилизации, в частности — призыв в армию резервистов оперативного резерва первой линии, организацию противовоздушной обороны, усиление охраны государственной границы, режим информационной безопасности. Также могут закрыть выезд за рубеж. Впрочем, полный перечень планируемых мер неизвестен, поскольку один из пунктов документа засекречен и не подлежит разглашению.

На ПМЖ во Вьетнам: вас хватит ровно на три месяца
На ПМЖ во Вьетнам: вас хватит ровно на три месяца
История одного неудачного опыта
Как и большинство любопытных людей, желающих жить у моря, Юлия Болотина отправилась в это путешествие с надеждой изменить свою жизнь навсегда. Пожить – пожила, точнее, ее хватило ровно на три месяца. Тоска по родине, как это ни странно, взяла верх и сыграла решающую роль в дилемме «оставаться или возвращаться».
HotLine.travel

Как реагируют на очередное обострение внешнеполитической и внутренней ситуации туристы? В украинских турагентствах отмечают, что массовых панических настроений не наблюдается. Директор «Сети магазинов горящих путёвок» Ольга Панченко отмечает, что делать выводы пока рано: явного спада спроса пока нет, но если военное положение введут, то отрасль практически неминуемо ожидают месяцы застоя. Гендиректор сети турагентств «Поехали с нами» Олег Кулик констатировал, что по его компании уже есть и желающие аннулировать поездку, и те, кто пока решил не торопиться с бронировками, а отложить их на более спокойные времена. Но точного количества тех и других наш собеседник пока называть не стал, пояснив, что отдельная статистика по таким туристам не ведётся.

Интересно, что возможность введения военного положения в отдельных случаях вызывает обратный эффект. Директор турагентства «Наталка» Наталья Чоботюк, например, рассказала о том, что ни одного отказа или сомнения в целесообразности отдыха среди клиентов её компании нет, а сегодня даже поступила доплата по двум бронировкам с вылетами на новогодние даты. «Думаю, туристы решили это сделать именно сейчас, опасаясь возможного повышения курса доллара», – предполагает собеседница.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!