Туроператоры сообщили, куда едут туристы, потерявшие отдых в Грузии

Большинство не намерены отказываться от отдыха

24.06.2019, 18:48
4402
Туроператоры сообщили, куда едут туристы, потерявшие отдых в Грузии

Турция и Кипр стали основными альтернативными направлениями для тех путешественников, которые не смогут отдохнуть в Грузии после 8 июля из-за запрета на полеты в страну. Об этом порталу TourDom.ru сообщили туроператоры 24 июня.

Так, большинство клиентов TUI, которые должны были лететь в Батуми начиная со второй половины июля, выбирают турецкое побережье. На втором месте Кипр. «Есть также заявки на Черногорию и Болгарию», – уточнили в пресс-службе. По словам пресс-секретаря TEZ TOUR Светланы Барановой, аннуляции заявок с вылетом после 8 июля единичны. «Почти все туристы не поменяли свои планы на отдых и настроены на поездки. Большинство выбирают Турцию, Кипр, что связано с визовыми особенностями, а также Грецию и другие страны». Она уточнила, что на курортах Грузии обстановка абсолютно спокойная, политический кризис никак не сказывается на отдыхе клиентов туроператора (сейчас на курортах Аджарии находятся 190 туристов TEZ TOUR). 

Русским в Грузии угрожает масса опасностей: можно объесться хачапури
Русским в Грузии угрожает масса опасностей: можно объесться хачапури
Что пишут в соцсетях о русофобии в стране
Тема прекращения отправки туристов и закрытия авиасообщения между Россией и Грузией остается в центре обсуждений. Участники сообществ в соцсетях делятся мнениями о том, каковы основания для русофобии в Грузии. Масла в огонь подливают сообщения о неожиданных контрмерах местного бизнеса в отношении всего российского.
HotLine.travel

В ряде туроператорских компаний отмечают, что потерявшие возможность посетить Грузию путешественники выбирают соседние направления – Армению и Азербайджан. По словам руководителя департамента рекламы и PR «Музенидис Трэвел» Ивана Сальникова, ситуация провоцирует небольшой рост на этих двух направлениях. Исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин подтверждает, что туристы перераспределяются на юге России, в том числе в Армении. Однако, по мнению спикера, Грузия не настолько массовое направление, чтобы спровоцировать серьезный всплеск бронирований где-либо еще из-за перераспределения турпотоков.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!