Туроператоры сообщили, как пожар в Париже скажется на турпотоке

По их мнению, количество желающих посетить столицу Франции изменится

16.04.2019, 19:07
Автор: Денис Юлин
4157
Туроператоры сообщили, как пожар в Париже скажется на турпотоке

Представители туроператорских компаний 16 апреля прокомментировали порталу TourDom.ru влияние пожара в соборе Парижской Богоматери на туризм. По их словам, он не приведет к снижению числа желающих посетить столицу Франции – скорее, наоборот, спрос на поездки в Париж вырастет.

В «ВЕДИ ТУРГРУПП» заявили, что в компанию не поступило ни одной аннуляции или запроса на перебронированиетура во Францию. «В связи с этими событиями только больше людей интересуется поездками в Париж. Тем более что близлежащие достопримечательности – капелла Сен-Шапель и Дом юстиции – работают в обычном режиме. Некоторые сочувствующие туристы просили узнать реквизиты счетов, на которые можно перевести деньги на восстановление Нотр-Дама», – пояснила специалист отдела Франции туроператора Наталья Карпова.

Как спасли Нотр-Дам
Как спасли Нотр-Дам
Французские пожарные из изгоев стали героями
Пожар в соборе Парижской Богоматери стал самой обсуждаемой новостью вторника. Пользователи соцсетей называют случившееся не иначе как мировой трагедией, особое внимание уделяя роли французских пожарных. То, что вначале казалось бездействием, обернулось спасением одной из главных достопримечательностей Франции.
HotLine.travel

В компании BSI Group подтвердили: многие туристы захотят увидеть последствия пожара лично: «Это беда не только Франции, но и всего мира, всех, кто ценит культуру и христианство. Поэтому я думаю, тех, кто собора еще не видел, это печальное событие только простимулирует туда приехать».

В компаниях пояснили, что заложенное на посещение собора время используют для осмотра других достопримечательностей. «Как только будет понятно, как изменится автобусное движение на остров Сите, мы внесем корректировки в экскурсии. Но в любом случае будем провозить туристов рядом с собором, чтобы они могли посмотреть, как он выглядит снаружи», – отметил директор по туризму туроператора «Туртранс-Вояж» Роман Руденко.

Как сообщил TourDom.ru гид в Париже Вадим Сотропа, сегодня число желающих побывать на экскурсии по центру столицы Франции было не меньше, чем обычно. Собор показывают издали – с площади Отель-де-Вилль. «Уже есть первые фотографии того, как сейчас собор выглядит изнутри, – больше всего пострадали алтарь и витражи. Как минимум один из них удалось сохранить», –добавил он.

Обновленную информацию об ограничениях движения в районе острова Сите можно получить в московском офисе «Ату Франс».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!