Гиды сообщили об ограничениях для туристов после пожара в Нотр-Даме

Остров Сите закрыт для посещения

16.04.2019, 13:40
4528
Гиды сообщили об ограничениях для туристов после пожара в Нотр-Даме

Остров Сите остается недоступным для туристов и граждан Франции, не проживающих на его территории. Об этом TourDom.ru сообщил гид по Парижу Сергей Вагирен, ссылаясь на сообщения местных СМИ. По его словам, жители домов, находящихся в непосредственной близости от собора, эвакуированы и расселены в гостиницы. Эти меры были приняты на случай обрушения части конструкций.

Виктория Иванова, также работающая гидом во французской столице, рассказала TourDom.ru о закрытии и части Латинского квартала: «Пока мало подробностей. Мы сами ждем новостей, чтобы понимать, как теперь организовывать экскурсии и насколько близко можно подходить к острову».

Хештег, который выстрелил
Хештег, который выстрелил
История о том, как Баку привел в восторг опытных турагентов
В конце февраля Павел Демещенко, директор по туризму компании Summer Tour, пригласил коллег в рекламный тур в Баку. Поездка захватывала несколько праздничных дней, программа, по выражению Павла, была «насыщенной и калорийной» – в основном экскурсии и застолья, осмотр отелей – по минимуму, чисто чтобы удовлетворить профессиональное любопытство.
HotLine.travel

Точной информации о том, как долго будет ограничено посещение этой части города, на сайте мэрии Парижа пока нет.

По предположению Сергея, запрет продлится до двух недель – этого времени хватит, чтобы ликвидировать завалы после пожара и увезти с острова весь мусор. Он считает, что случившееся может повлиять на привлекательность Парижа для туристов: «Для большинства людей Франция – это Эйфелева башня и собор Парижской Богоматери. Потеря достопримечательности такого масштаба может подтолкнуть туристов к выбору другой страны для отдыха».

Представители туроператоров, опрошенные TourDom.ru, этого мнения не разделяют. «Отказов от туров в Париж нет. В программы экскурсий (обзорная экскурсия по Парижу, «Исторический центр Парижа и т.д.), где был задействован собор, будут внесены небольшие корректировки из-за оцепления в радиусе собора. Сейчас ожидаем информацию от партнеров», – заявили в PAC Group. 

В компании «Старый город» сообщили, что туристы продолжат посещать Париж. «Конечно же, все туристы расстроены, но они всё понимают. Никто не отказался от поездки. Если туристы ехали во Францию в период «желтых жилетов», то вчерашнее происшествие точно не повлияет на их выбор в пользу Франции», – пояснили в компании.

Что касается экскурсий, включавших посещение собора Парижской Богоматери, то в маршруты внесут изменения.

 


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Что для вас Собор Парижской Богоматери?

52%

Достопримечательность всемирного масштаба, один из символов Парижа, без которого нет смысла туда ехать.

26%

Просто собор. Можно посмотреть какой-нибудь другой.

22%

Не думаю об этом.

Дата проведения: 16.04.2019 - 16.05.2019

Количество ответов: 181

Ошибка!
Спасибо за подписку!