Туроператоры сократят авиаперевозку в Барселону

Спрос на направлении проседает из-за ЧМ-2018?

Туроператоры сократят авиаперевозку в Барселону

Полётная программа туроператора TUI Россия на рейсах «Уральских авиалиний» из Москвы в Барселону оптимизирована. Об этом корреспонденту TourDom.ru рассказали в пресс-службе поставщика в понедельник, 25 июня. Начиная с первых чисел августа количество мест, заказанных компанией, сокращается.

Как стало известно нашему порталу, блоки мест на рейсах «Уральских авиалиний», вылетающих по средам и воскресеньям, приобрёл TEZ TOUR. Параллельно туроператор временно сократил собственную полётную программу в Барселону на крыльях авиакомпании iFly, оставив на период до 17 октября один чартерный рейс в неделю – по субботам – вместо трех. «Это было сделано с учётом текущей ситуации на рынке, а также в связи с переориентацией авиакомпании на другие маршруты», – комментируют ситуацию в TEZ TOUR.

«Без мерзких доплат и турагентов»
«Без мерзких доплат и турагентов»
Трэвел-сообщество возмущено оскорбительной рекламой в соцсетях. Как привлечь её авторов к ответу?
Вынесенная в заголовок фраза – цитата из рекламного баннера одного из тревел-агентств, замеченного на множестве страниц в соцсетях 20 июня. Публикация была удалена из интернет-пространства на следующий день, но беспардонный выпад в адрес турагентств не остался не замеченным туристическим сообществом – тема обсуждается в группе «Трэвел Президиум» на Фейсбуке.
HotLine.travel

В свою очередь, в пресс-службе TUI Россия отмечают, что спрос на туры в Барселону остаётся стабильным – на уровне прошло года. «Изначально объёмы планировались больше, в связи с этим полетную программу на «Уральских авиалиниях» решили оптимизировать», – пояснили в туроператоре.

По оценкам наблюдателей, некоторое проседание спроса на материковую Испанию отчасти объясняется недавними успехами российской сборной на домашнем чемпионате мира по футболу. Участники рынка констатируют, что аналогичная тенденция к небольшому снижению продаж наметилась и по ряду других направлений. «Видимо, болельщики пересмотрели свои планы на отпуск и отложили поездки на более поздний период. Пока идёт чемпионат мира, они предпочитают оставаться в тех городах, где проходят матчи», – отмечает Владимир Воробьёв, президент «Натали Турс». По его словам, сокращение авиаперевозки в Испанию пойдет на пользу рынку, так как позволит продавать туры с большей маржинальностью. И он надеется, что в августе, после завершения ЧМ-2018 туроператоров ожидает волна отложенного спроса.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!