Туроператоры рассказали, при каких условиях господдержка поможет развитию туризма

Ростуризм и Минтранс вновь пообещали субсидировать чартеры

21.08.2019, 11:05
3745
Туроператоры рассказали, при каких условиях господдержка поможет развитию туризма

Эксперты портала TourDom.ru прокомментировали 21 августа новые меры по увеличению доступности авиаперевозки внутри страны, которые начали разрабатывать Ростуризм совместно с Минтрансом РФ. Об этом руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила накануне в эфире телеканала «Россия-24».

«Это абсолютно новая мера: до сих пор государство субсидировало самих авиаперевозчиков на перелеты. Мы же предлагаем субсидирование туроператоров непосредственно на авиаперевозки», – пояснила она. Заметим, что такой подход ранее обсуждался, но так и не был реализован

Как в Грузии принимают туристов из России
Как в Грузии принимают туристов из России
Взгляд очевидца
В Грузии подсчитали ущерб от приостановки прямого авиасообщения с Россией – около 60 млн долларов. Об этом 12 августа заявил премьер-министр страны Мамука Бахтадзе. Его оппоненты уверены, что цифра занижена в 10 раз и в туротрасли Грузии теперь всё плохо.
HotLine.travel

Эксперты считают, что такие меры при успешной реализации дадут мгновенный эффект. По мнению исполнительного директора туроператора «Интурист» Сергея Толчина, субсидирование чартерной перевозки – эффективный способ поддержки внутреннего туризма, апробированный в разных странах. Основной вопрос – какой бюджет будет выделен на эти цели. «Субсидирование чартеров будет наиболее эффективным в регионах с учетом того, что ассортимент туров там не такой разнообразный, да и дорогой. Наш опыт всегда показывал большой спрос на прямые вылеты из глубинки», – считает Толчин. 

Коммерческий директор туроператора АЛЕАН Оксана Булах уточнила, что успех этой программы будет зависеть от условий участия. «Любое снижение цены приводит к росту продаж. И в условиях падения платежеспособности населения такие меры нужны как никогда. Однако в прошлом аналогичная программа была, во-первых, рассчитана только на межсезонье. Во-вторых, был предложен такой пакет документов, который сделал эту программу недоступной для туроператоров. Надеемся, сейчас всё будет иначе», – отметила Булах. 
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!